Steak mit Chimichurri

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Rinderfiletsteaks (ca. 250 g)
Salz und Pfeffer
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Um das Steak mit Chimichurri zuzubereiten, die Steak rechtzeitig von der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Den Grill auf zirka 200-220 °C direkte Hitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit das Chimichurri zubereiten, wie das funktioniert zeigen wir dir hier!
  3. Das Steak zirka 2 Minuten auf jeder Seite scharf angrillen. Jetzt von der direkten Hitze nehmen und bei 120 °C garen lassen. Am besten einen Kerntemperatur-Messer verwenden, wenn die Kerntemperatur 56-59 °C erreicht hat, ist das Steak Medium gar. Das Steak vom Grill nehmen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit der Chimichurri-Kräutersauce servieren.
          Unsere Empfehlung          Amazon logo    hier bestellen

          Weber Classic Kettle
          Holzkohlegrill 47 cm

          Weber Holzkohlegrille
Rezept-Tipp
Die Chimichurri-Kräutersauce bereits am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild