Menüart
Beilagen (6)Hauptspeisen (32)
Dessert (8)
Nachspeise (17)
Vorspeisen (11)
Jause (5)
Frühstück (2)
Snacks (1)
Kategorien
Tirol Vegetarisch (13)
Glutenfrei (1)
Laktosearm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (60)Schwierigkeit
Leicht (52)Mittel (8)
Bewertung
5 Sterne 4 Sterne und mehr (60)
3 Sterne und mehr (60)
2 Sterne und mehr (60)
1 Stern und mehr (60)
Zeit
weniger als 15 min (48)weniger als 30 min (50)
weniger als 1 h (56)
mehr als 1 h (4)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Tiroler Knödel
Mittel
Wer es deftig mag, lässt sich die Tiroler Knödel mit Wurst und Speck so richtig schmecken. Man kann das Rezept auch mit Spinat zubereiten.
30 min
11.03.2014
Tiroler Faschings-Krapfen
Mittel
Die Tiroler Faschings-Krapfen enthalten keine Füllung. Dafür wird das Rezept mit feinem Grappa und Weißwein zubereitet.
1,9 h
30.03.2014
Tiroler Kaiserschmarrn
Leicht
Bei diesem Rezept für den Tiroler Kaiserschmarrn kommen Pinienkerne mit in den Teig - unbedingt ausprobieren!
35 min
28.03.2014
Tiroler Zwetschkenknödel
Leicht
Schon zu Großmutters Zeiten waren Tiroler Zwetschkenknödel ein beliebtes Gericht. Das Rezept wird auch heute noch gerne zubereitet.
50 min
09.04.2014
Scheiterhaufen
Leicht
Der selbst gebackene süße Scheiterhaufen mit Äpfeln, Zimt und goldbraune Semmeln ist der ideale Wohlfühlauflauf und schmeckt wie bei Oma!
60 min
12.12.2025
Kastaniensuppe
Mittel
Die Kastaniensuppe zählt zu den feinsten Herbstgerichten. In diesem Rezept wird sie zusätzlich mit Zimt verfeinert.
50 min
24.02.2014
Tiroler Gröstl
Leicht
Ein traditionelles Rezept aus der Tiroler Küche. Die Tiroler Gröstl sind allerdings zu Recht nicht nur in Österreich bekannt und beliebt.
40 min
01.04.2014
Perfekte Faschingskrapfen
Mittel
Zur närrischen Zeit gehören tolle Kostüme, Masken und natürlich perfekte Faschingskrapfen. Dieses Rezept stammt aus der österreichischen Küche.
2,4 h
10.02.2024
Klare Schwammerlsuppe
Leicht
Die klare Schwammerlsuppe ist eine traditionelle Vorspeise. Das Rezept hierfür stammt aus der Steiermark.
45 min
29.09.2025
Fleischbrühe
Leicht
Die selbst gemachte Fleischbrühe ist die perfekte Basis für viele Suppen, Eintöpfe und Saucen. Ein echtes Küchen-Grundrezept, das in keiner Rezeptsammlung fehlen darf!
1,8 h
18.10.2025