Rezepte zum Dünsten

Es sind 27 Rezepte zum Dünsten vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Paprikahendl
Paprikahendl    Mittel
Knusprig, würzig und lecker: das Paprikahendl nach einem ungarischen Rezept.
55 min
24.02.2014
Erbsenreis
Erbsenreis    Leicht
Ein leichtes Rezept für ein leckeres Gericht: Der Erbsenreis schmeckt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse.
20 min
24.02.2014
Meeresfrüchtespaghetti
Meeresfrüchtespaghetti    Leicht
Mit diesem Rezept kommt Urlaubsstimmung auf. Die Meeresfrüchtespaghetti bringen Abwechslung in den täglichen Speiseplan.
30 min
24.02.2014
Putengulasch
Putengulasch    Leicht
Dieses Rezept für Putengulasch gilt als leicht bekömmliche Variante des bekannten Klassikers.
1,2 h
24.02.2014
Paprikahuhn
Paprikahuhn    Mittel
Mit diesem Rezept kann man ein köstliches pikantes Paprikahuhn zubereiten. Wer es noch schärfer mag, gibt Chilipaprika oder Chilischoten dazu.
3,5 h
24.02.2014
Gefüllte Rindsrouladen mit Rotweinsauce
Gefüllte Rindsrouladen mit Rotweinsauce    Mittel
Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce werden schön saftig. Das liegt am Speck und weiteren leckeren Zutaten bei diesem Rezept.
1,8 h
10.03.2014
Risipisi
Risipisi    Leicht
Das Rezept für Risipisi ist schnell zubereitet und lässt sich als Beilage zu Hühnergerichten oder Geschnetzeltem servieren.
35 min
24.02.2014
Leberknödel
Leberknödel    Mittel
Die deftigen Leberknödel schmecken nicht nur in der Suppe, viele essen sie auch mit Sauerkraut. Ein Rezept besonders für kalte Tage.
1,6 h
24.02.2014
Mexikanische Bohneneintopf
Mexikanischer Bohneneintopf    Leicht
Mit diesem Rezept wird die Party ein Erfolg. Der Mexikanische Bohneneintopf macht wenig Arbeit und ist besonders lecker.
2,0 h
24.02.2014
Champignoncremesuppe
Champignoncremesuppe    Leicht
Ein köstliches Rezept: feine Champignoncremesuppe mit ganzen Champignons als Einlage.
35 min
24.02.2014
Nudel-Kürbis-Auflauf
Nudel-Kürbis-Auflauf    Leicht
Der italienische Herbst hält Einzug: Das vegetarische Rezept für Nudel-Kürbis-Auflauf lässt sich in wenigen Handgriffen zubereiten.
50 min
12.04.2014
Karotten-Spinat-Lasagne
Karotten-Spinat-Lasagne    Mittel
Wer sagt, dass Kinder keinen Spinat essen? Gleich das Rezept für die leckere Karotten-Spinat-Lasagne ausprobieren!
1,8 h
26.02.2014
Gedünstete Eierschwammerl
Gedünstete Eierschwammerl    Leicht
Dieses Rezept für gedünstete Eierschwammerl eignet sich als leckere Beilage oder - in größerer Menge - auch als einfaches vegetarisches Hauptgericht.
15 min
01.04.2014
Kürbiscremesuppe mit Kernöl
Kürbiscremesuppe mit Kernöl    Leicht
Ein einfaches Rezept für Feinschmecker: die wunderbare Kürbiscremesuppe mit Kernöl.
40 min
24.02.2014
Broccolicremesuppe
Broccolicremesuppe    Leicht
Mit diesem einfachen Rezept kann man eine feine Broccolicremesuppe zubereiten.
25 min
24.02.2014
Kohlsprossen mit Maroni
Kohlsprossen mit Maroni    Leicht
Ein Rezept für eine leckere Beilage: Die Kohlsprossen mit Maroni sind im Handumdrehen zubereitet.
25 min
01.04.2014
Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe    Leicht
Einfach wunderbar, die feine Kürbiscremesuppe. Wer für das Rezept Hokkaidokürbis verwendet, spart sich das Schälen.
35 min
24.02.2014
Schmortomaten
Schmortomaten    Leicht
Ein einfaches Rezept für Schmortomaten, das mediterranen Flair in die eigenen vier Wände zaubert.
30 min
03.04.2014
Feine Kartoffelcremesuppe
Feine Kartoffelcremesuppe    Leicht
Die feine Kartoffelcremesuppe wird bei diesem Rezept durch eine ordentliche Menge Lauch ergänzt und schmeckt dadurch besonders lecker.
60 min
13.03.2014
Gedünstetes Kraut mit Pilzen und Tomaten
Gedünstetes Kraut mit Pilzen und Tomaten    Leicht
Jetzt wird es Zeit für ein schönes Rezept mit Wintergemüse für die kalte Jahreszeit: Das gedünstete Kraut mit Pilzen und Tomaten ist gesund, lecker und unkompliziert.
1,7 h
20.11.2014
Rezepte zum Dünsten Rezepte zum Dünsten gelten als sehr gesund. Denn das Dünsten ist eine besonders schonende Zubereitung von Lebensmitteln, bei der wertvolle Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben. Beim Dünsten oder auch Dämpfen, wie die Zubereitungsart manchmal genannt wird, werden die Lebensmittel zusammen mit etwas Wasser in einen breiten, flachen Topf gegeben. Diesen dann mit einem passenden Deckel verschließen und erhitzen. Durch den entstehenden Wasserdampf werden die Lebensmittel im Topf gegart. Wichtig ist, dass der Deckel gut schließt, so dass kein Wasserdampf entweichen kann. Die beliebtesten Rezepte zum Dünsten bzw. Dämpfen werden mit GemüseFisch oder Fleisch zubereitet. Zu Empfehlen sind Meeresfrüchtespaghetti und Gedünstete Eierschwammerl. Für einen würzigeren Geschmack kann man statt des Wassers auch Wein oder Brühe zum Dünsten verwenden. Da für die Zubereitung kein Öl oder anderes Fett nötig ist, sind gedünstete Gerichte sehr fettarm und deshalb ideal geeignet für alle, die auf ihre schlanke Linie achten möchten.