Rezepte zum Einfrieren
Es sind 65 Rezepte zum Einfrieren vorhanden. » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Portweinsauce Mittel Mir dem Rezept für Portweinsauce lässt sich eine Sauce zaubern, das sich hervorragend zu dunklen Fleischgereichten eignet. Ein Gaumenschmaus!
25 min
16.02.2015
Weissbrot ohne Gluten Leicht Bei diesem Rezept für ein leckeres Weißbrot ohne Gluten wird das Weizenmehl durch diverse andere Sorten ersetzt.
2,8 h
22.01.2015
Pastinakenbrei für Babys Leicht Wenn die Zeit der Beikost beginnt und Babys langsam von der Flasche entwöhnt werden, ist der Pastinakenbrei für Babys ideal. Das Rezept hierfür ist kinderleicht.
25 min
01.07.2014
Vanilleeis Spaghetti Leicht Die Vanilleeis Spaghetti erhalten ihre typische Form durch eine spezielle Eispresse oder zweckentfremdete Erdäpfelpresse.
24,3 h
12.06.2017
Nougatknödel Leicht Die Nougatknödel sind ein Highlight auf jedem Kindergeburtstag. Auch große Naschkatzen können diesem Rezept nicht widerstehen.
57 min
24.02.2014
Schnelles Erdbeereis Leicht Schnelles Erdbeereis ist im Sommer eine willkommene Abkühlung und wird ganz ohne Eismaschine zubereitet.
20 min
21.06.2017
Klassischer Semmelknödel Leicht Ein klassischer Semmelknödel hat keinen intensiven Eigengeschmack und gibt daher eine ausgezeichnete Beilag ab. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung der Knödel ganz einfach.
1,5 h
24.02.2014
Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili Leicht Dieses Rezept ist alles, außer gewöhnlich! Exotisches Sorbet von Wassermelone und Habanero-Chili, eine tolle Überraschung für Gäste.
1,3 h
07.03.2014
40 min
17.05.2014
Pistazien-Nougat-Eis Mittel Das wunderbare Pistazien-Nougat-Eis besteht aus frischen Zutaten, sogar der Nougat wird selbst gemacht. Am besten gelingt das Rezept mit der Eismaschine.
1,5 h
03.08.2014
Erdbeerparfait in Ringform Leicht Das perfekte Rezept für einen heißen Sommertag: Erdbeerparfait in Ringform, auf dem Bild sehr schön dekoriert mit frischen Erdbeeren und Schlagobers.
2,5 h
14.08.2014
Schnelle Kartoffelknödel Leicht Einfache Kartoffelknödel gehören zu den beliebtesten Beilagen der Österreicher. Das Rezept dafür ist kinderleicht und schnell zuzubereiten.
40 min
26.02.2014
Glutenfreie Laugenbrezeln Mittel Brezeln als Snack für zwischendurch sind nicht nur bei Kindern beliebt. Das Rezept für glutenfreie Laugenbrezeln kommt auch bei Erwachsenen gut an.
60 min
03.08.2017
Selbstgemachte Tortellini mit Ricottafüllung Mittel Mit dem Rezept für selbstgemachte Tortellini mit Ricottafüllung lassen sich die kleinen Leckereien ganz einfach zubereiten. Ausprobieren und genießen!
1,8 h
27.01.2015
Leberknödel Mittel Die deftigen Leberknödel schmecken nicht nur in der Suppe, viele essen sie auch mit Sauerkraut. Ein Rezept besonders für kalte Tage.
1,6 h
24.02.2014
Vollkorn-Semmeln selber machen Leicht Leckere Vollkorn-Semmeln selbst gemacht: Dieses Rezept ist denkbar einfach umzusetzen und das Vollkorn zudem reich an Ballaststoffen, für eine gesunde Ernährung.
1,2 h
09.05.2014
Feigeneis Mittel Ein Rezept für Eisliebhaber, die gerne mal etwas Neues ausprobieren: Dieses Feigeneis zergeht auf der Zunge.
60 min
01.04.2014
Kirscheis Leicht In der Eisdiele ist das leckere Kirscheis nur selten im Angebot. Deshalb am besten gleich selber machen mit diesem einfachen Rezept für die Eismaschine.
60 min
14.05.2014
Chocolate Chip Cookie Eis-Sandwich Leicht Nicht nur Kinder sind begeistert von diesem Rezept. Leckeres Chocolate Chip Cookie Eis-Sandwich schmeckt jedem zwischendurch besonders lecker.
37 min
05.06.2014
Holunderblüteneis Leicht Hauptsache erfrischend, heißt es im Sommer. Stimmt, doch das Rezept für Holunderblüteneis ist zudem noch unglaublich lecker. Deshalb unbedingt ausprobieren!
12,8 h
15.07.2014
Rezepte zum Einfrieren sind sehr praktisch, denn sie sparen eine Menge Zeit. Wenn man regelmäßig eine größere Menge eines bestimmten Gerichts vorkocht und einen Teil einfriert, ist man bestens gerüstet für stressige Zeiten oder unerwarteten Besuch. Wichtig ist, dass sich nicht alle Lebensmittel zum Einfrieren eignen, weil sie dadurch z.B. ihre Konsistenz verlieren (Obst, Spargel), ihren Geschmack verändern (Kartoffeln) oder matschig werden (Salate). Das sind allerdings Ausnahmen, viele Lebensmittel können bedenkenlos eingefroren und später zum Verzehr wieder aufgetaut und erwärmt werden. Besonders gut geeignete Rezepte zum Einfrieren sind Suppen und Eintöpfe, von denen manche sagen, dass sie aufgewärmt sogar noch besser schmecken als frisch gekocht. Auch Gemüsegerichte, Saucen, Reisgerichte und Knödel eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Selbst Fleischgerichte können vorgekocht werden, wie z.B. Schweins- oder Rinderbraten oder Schnitzel. Wichtig ist nur, dass für die Zubereitung der Gerichte nur frische Lebensmittel verwendet werden.
Weitere passende Kategorien