Grundteig Rezepte

Es sind 80 Grundteig Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Strudelteig Grundrezept
Strudelteig Grundrezept    Leicht
Das Geheimnis des perfekten Strudels ist ein gutes Grundrezept für den Strudelteig. Dieses Rezept ist ganz einfach zu machen.
1,8 h
15.07.2014
Kartoffelteig/Erdäpfelteig Grundrezept
Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept    Leicht
Das Kartoffelteig-/Erdäpfelteig-Grundrezept bildet die Basis etlicher Süßspeisen und Beilagen. Beim alltäglichen Kochen ist dieses einfache Rezept immer nützlich.
40 min
24.02.2014
Biskuitteig für Springformen Grundrezept
Biskuitteig für Springformen Grundrezept    Leicht
Dieses Grundrezept für einen Biskuitteig für Springformen ist ganz einfach. Das Rezept ist die Basis für viele Kekse, Kuchen und Torten.
40 min
30.08.2017
Biskuitboden Grundmasse
Biskuitboden Grundmasse    Mittel
Die Grundmasse für Biskuitboden ist die Basis für allerlei Süßspeisen. Dieses Rezept stammt aus der Kärntner Küche.
60 min
25.06.2014
Weihnachtskekse-Grundteig
Weihnachtskekse-Grundteig    Leicht
Bei diesem Rezept für den Weihnachtskekse-Grundteig kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Er lässt sich mit weiteren Zutaten verfeinern.
1,4 h
24.02.2014
Vollkorn-Pastateig
Vollkorn-Pastateig    Leicht
Ballaststoffe statt Zusatzstoffe: Mit dem Rezept für den Vollkorn-Pastateig gelingen frische leckere Nudeln - und man weiß genau, was drin ist.
1,4 h
31.05.2017
Backteig zum Frittieren - Grundrezept
Backteig zum Frittieren - Grundrezept    Mittel
In wenigen Minuten fertig: Das Grundrezept für Backteig zum Frittieren kann für verschiedene Gerichte verwendet werden.
20 min
24.02.2014
Pizzateig-Grundrezept
Pizzateig-Grundrezept    Leicht
Mit dem Pizzateig-Grundrezept bekommt man die Grundlage für jeden gewünschten Belag. Auch Kindern macht das Pizzabacken nach diesem Rezept viel Spaß.
1,6 h
24.02.2014
Becherkuchen-Grundrezept
Becherkuchen-Grundrezept    Leicht
Zu den einfachsten Kuchen gehören Becherkuchen und das Grundrezept bietet hierfür die perfekte Basis.
45 min
24.02.2014
Polenta-Grundrezept
Polenta-Grundrezept    Leicht
Mit dem Polenta-Grundrezept ist die Zubereitung der beliebten Beilage ein Kinderspiel. Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Zutaten variieren.
40 min
24.02.2014
Mürbteig-gesalzen-Grundrezept
Mürbteig-gesalzen-Grundrezept    Leicht
Das Grundrezept für gesalzenen Mürbteig kann man für Beläge mit Quark, Fleisch und Gemüse verwenden. Ein vielseitiges Rezept, das sich auch für deftige Quiches eignet.
2,5 h
24.02.2014
Lebkuchenteig-Grundrezept
Lebkuchenteig-Grundrezept    Leicht
Mit dem Lebkuchenteig-Grundrezept ist man gerüstet für die Vorweihnachtszeit! Ein schönes, einfaches Rezept für viele Lebkuchenvariationen.
12,3 h
24.02.2014
Ölteig-Grundrezept
Ölteig-Grundrezept    Mittel
Das Ölteig-Grundrezept ist ideal für die Zubereitung von Torten- und Kuchenböden. Mit dem Rezept wird der Teig wunderbar flaumig und locker.
60 min
24.02.2014
Pizzateig auf italienische Weise
Pizzateig auf italienische Weise    Leicht
Der Pizzateig auf italienische Weise wird mit diesem Rezept perfekt - man muss nur die lange Ruhezeit von 2 Tagen einhalten.
49,3 h
14.04.2014
Nudeln für Pasta
Nudeln für Pasta    Leicht
Die Nudeln für Pasta kann man mit diesem Rezept ganz leicht selbst zubereiten. Einfach ausprobieren, es lohnt sich!
1,3 h
24.02.2014
Süßer Hefeteig-Grundrezept
Süßer Hefeteig-Grundrezept    Leicht
Dampfnudeln, Germknödel, Apfeltaschen oder Nusshörnchen - für all das wird süßer Hefeteig benötigt, das Grundrezept gehört deshalb in jede Rezeptsammlung.
40 min
30.06.2017
Erdäpfelteig-Grundrezept
Erdäpfelteig-Grundrezept    Leicht
Mit dem Erdäpfelteig-Grundrezept kann man schmackhafte Beilagen zubereiten. Ein einfaches, wandelbares Rezept für viele Gelegenheiten.
1,2 h
24.02.2014
Pasteten-Grundrezept
Pasteten-Grundrezept    Mittel
Für dieses Pasteten-Grundrezept kann man unterschiedliche Farcen verwenden. Mit Fleisch, Fisch, Wild oder Gemüse wird das Rezept nie langweilig.
3,0 h
24.02.2014
Palatschinkenteig-Grundrezept
Palatschinkenteig-Grundrezept    Leicht
Ein Rezept für unzählige Varianten: Mit dem Palatschinken-Grundrezept ist schnell ein leckeres Gericht gezaubert.
50 min
24.02.2014
Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept
Mürbteig-abgebröselt-Grundrezept    Mittel
Mit diesem Rezept wird es ein perferter Teig! Das Grundrezept für abgebröselten Mürbteig ist einfach, vielseitig und schnell zubereitet.
50 min
24.02.2014
Grundteig Rezepte Welchen Kuchen oder welches Gebäck man auch immer backen möchte, man benötigt hierfür zunächst einmal die nötigen Grundteig Rezepte. Grundteige zeigen die Arbeitsschritte, welche für die Herstellung von Mürbteig, Germteig, Biskuitteig, Blätterteig oder Strudelteig, erforderlich sind und stellen so die Basis jedes Backwerks dar. Je nachdem, was man backen oder kochen möchte, gibt es Grundteig Rezepte für süße und herzhafte Speisen. Zu den bekanntesten herzhaften Gerichten, für die zunächst ein Grundteig hergestellt wird, gehören Pasta oder Tortillas, aber natürlich auch das selbstgebackene Brot. Wer die Zubereitung des Grundteigs beherrscht, braucht nur noch seine Fantasie und Kreativität, um daraus viele verschiedene Varianten zu zaubern. Hier gibt es leckere Rezepte, damit auch Ihr Grundteig gelingt.