Geschmorte Spareribs
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:
1.5 | kg | Schweinerippen |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Honig |
1 | kg | Kartoffeln |
300 | ml | Fleischbrühe |
2 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rippchen kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine große Auflaufform geben. Nun 1 Essl. Öl mit 1 Essl. Tomatenmark der Sojasauce, dem Honig und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver verrühren.
- Das Fleisch damit bestreichen. Die Brühe mit dem übrigen Tomatenmark verrühren. Die Zwiebeln fein würfeln über das Fleisch geben und die Brühe darübergießen. Auf der untersten Schiene im Backofen nun 2 Stunden garen lassen. Die Kartoffeln abbürsten und in Spalten schneiden.
- In einer Schüssel mit dem übrigen Öl , Salz und Paprikapulver vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 40 Minuten vor Ende der Spareribs Garzeit auf der Schiene über dem Fleisch schieben. Nach den 2 Stunden das Fleisch herausnehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und kräftig abschmecken. Dann alles servieren.
Die geschmorten Spareribs mit einem Knoblauchbaguette servieren.
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