Schmor Rezepte

Es sind 29 Schmor Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Klassische Rindsrouladen
Klassische Rindsrouladen    Mittel
Ein Rezept für klassische Rindsrouladen wie bei Müttern. Immer wieder lecker und in der Zubereitung gar nicht so schwierig, wie manche denken.
3,2 h
27.03.2014
Pikantes Geschnetzeltes
Pikantes Geschnetzeltes    Leicht
Für pikantes Geschnetzeltes kann man jede beliebige Fleischsorte verwenden. Ein tolles Rezept mit ausgsuchten Kräutern und Gewürzen.
45 min
24.02.2014
Rinderschmorbraten mit Pflaumen und getrockneten Marillen
Rinderschmorbraten mit Pflaumen und getrockneten Marillen    Mittel
Das Rezept für Rinderschmorbraten mit Pflaumen und getrockneten Marillen braucht Zeit, damit sich das volle Aroma der feinen Zutaten entfalten kann.
3,5 h
20.11.2014
Ossobuco
Ossobuco     Schwer
Ein raffiniertes Rezept aus der Wachau: Das Ossobuco spielt mit unterschiedlichen Aromen.
3,0 h
04.07.2014
Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Oliven
Geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Oliven    Mittel
Ein geschmortes Kaninchen mit Tomaten und Oliven hat wenig Fett und schmeckt sehr lecker! In diesem Rezept wird es mit mediterranen Aromen zu einem echten Gaumenschmaus.
1,2 h
09.12.2014
Schweinefilet umhüllt mit Speck, Champignons und Spätzle
Schweinefilet umhüllt mit Speck, Champignons und Spätzle    Mittel
Dieses feine Rezept wird mit der Niedriggarmethode zubereitet. Das Ergebnis ist ein butterzartes Schweinefilet umhüllt mit Speck, Champignons und Spätzle.
3,2 h
17.04.2014
Hirschragout
Hirschragout    Mittel
Wenn die Wildsaison beginnt, ist es Zeit für dieses Rezept: Dieses Hirschragout lässt die Herzen von allen höher schlagen, die gerne Wild essen.
2,0 h
05.11.2014
Gebratenes Kaninchen in Senfsauce
Gebratenes Kaninchen in Senfsauce    Mittel
Das Rezept für besondere Anlässe: Das gebratene Kaninchen in Senfsauce schmort im Ofen langsam dahin und wird dabei schön zart.
2,9 h
02.04.2014
Lammfleisch mit Kräuterkruste
Lammfleisch mit Kräuterkruste    Mittel
Nicht nur Feinschmecker lieben dieses Rezept: Das Lammfleisch mit Kräuterkruste ist ein tolles Ostergericht.
45 min
03.04.2014
Martinigans
Martinigans    Schwer
Als Festessen am 11. November hat die Martinigans Tradition. Bei diesem Rezept wird sie wunderbar knusprig.
5,0 h
24.02.2014
Zarte Wildschweinkeule mit Sauerkraut
Zarte Wildschweinkeule mit Sauerkraut    Mittel
Besondere Anlässe verlangen besondere Gerichte: Die zarte Wildschweinkeule mit Sauerkraut ist ein raffiniertes Rezept, das bei Familie und Gästen auf Begeisterung stößt.
27,8 h
24.04.2014
Schweineragout mit Schalotten und Äpfeln
Schweineragout mit Schalotten und Äpfeln    Leicht
Schweinefleisch mal anders. Ein tolles Rezept für Schweineragout mit Schalotten und Äpfeln wird auch jeden Gast. überzeugen. Die Kombination ist ein absoluter Knaller.
1,5 h
03.06.2014
Lammhaxe aus dem Ofen mit Topinambur
Lammhaxe aus dem Ofen mit Topinambur    Mittel
Warum nicht einmal Lamm im Ofen schmoren lassen? Das Rezept für Lammhaxe aus dem Ofen mit Topinambur ist einfach köstlich!
4,2 h
24.08.2014
Geschmorte Lammkeule
Geschmorte Lammkeule    Leicht
Lamm schmeckt nicht nur kurzgebraten, sondern ist auch aus dem Ofen ein Genuss: In diesem Rezept wird die geschmorte Lammkeule im Römertopf gegart - lecker!
5,5 h
31.07.2014
Knoblauch-Schweinebraten mit Thymian
Knoblauch-Schweinebraten mit Thymian    Leicht
Deftig und lecker ist dieses Rezept für einen Knoblauch-Schweinebraten mit Thymian. Und das Beste: Es ist ganz einfach zuzubereiten!
3,4 h
20.10.2014
Hühnerbrust in Zitronen-Knoblauchsauce
Hühnerbrust in Zitronen-Knoblauchsauce    Leicht
Leckere Hühnerbrust in Zitronen-Knoblauchsauce schmeckt sowohl Kindern als auch Erwachsenen gleichermaßen gut. Dieses Rezept auszuprobieren lohnt sich!
40 min
20.08.2014
Kaninchen mit Sahne-Wein-Sauce
Kaninchen mit Sahne-Wein-Sauce    Mittel
Dass Wildgerichte gar nicht schwer zuzubereiten sind, beweist das Rezept für Kaninchen mit Sahne-Wein-Sauce. Auch für Anfänger kein Problem!
12,5 h
02.12.2014
Geschmortes Hühnchen in Apfelessig
Geschmortes Hühnchen in Apfelessig    Mittel
Ganz zart und wunderbar duftend kommt das geschmorte Hühnchen in Apfelessig aus dem Bräter. Das Geheimnis des Rezepts ist die lange Garzeit bei niedriger Temperatur.
5,5 h
28.09.2014
Geschmortes Hauskaninchen
Geschmortes Hauskaninchen    Mittel
Mit dem Rezept für geschmortes Hauskaninchen lässt sich ein Gaumenschmaus zaubern, der Gäste, wie auch Familienmitglieder begeistern wird.
2,6 h
17.03.2015
Schlanker-einfacher Schweinebraten
Schlanker-einfacher Schweinebraten    Mittel
Ein leckeres Rezept eines Sonntagsbratens. Doch der schlanke und einfache Schweinebraten schmeckt auch an allen anderen Tagen einfach herrlich.
4,0 h
31.03.2014
Schmor Rezepte Im Herbst und Winter ist die Zeit der Schmor Rezepte, vor allem für Fleisch ist das Schmoren eine beliebte Zubereitungsart. Dabei wird das Fleisch zunächst kurz scharf angebraten, dann mit reichlich Flüssigkeit abgelöscht und darin fertig gegart. Schmoren ist eine Kombination aus braten, kochen und dünsten. Schmorgerichte benötigen etwas Zeit, sind aber insgesamt leicht zuzubereiten, weil man nach dem Anbraten fast nichts mehr machen muss, außer abzuwarten. Damit das Fleisch – oder aber das Gemüse zb Schmortomaten – richtig geschmort wird, ist es wichtig, einen gut gewürzten Fond zum Ablöschen zu verwenden. Er verleiht dem Schmorgut die richtige Würze und macht es zart und saftig. Rezepte zum Schmoren eignen sich hervorragend für Gäste, weil diese Speisen gut vorbereitet werden können. Sie sind typische Festtagsessen und schmecken sehr gut zu deftigen Beilagen wie Erdäpfeln – in Form von Knödeln, Püree oder Rösti – und Gemüse. Besonders gerne wird Wurzelgemüse oder anderes Wintergemüse zu Schmorgerichten serviert.