Kastanien-Rum-Mousse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
2 Stk. Eier (getrennte)
2 EL Zucker
400 g Kastanien
200 g Zucker (braunen)
200 ml Wasser
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Rum
100 ml Schlagobers
1 EL Zucker (für das Schlagobers)
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Zubereitung

  1. Für das Kastanien-Rum-Mousse zuerst eine Kastanien-Vanille-Creme herstellen. Dazu die Kastanien halb aufschneiden, so dass man das Innere sieht. In einen Schnellkochtopf legen und mit Wasser bedecken. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
  2. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, dann die Kastanien schälen (dabei die übrigen Kastanien noch im Kochwasser lassen.). Mit einem Holzlöffel zerkleinern. Schlagobers steif schlagen.
  3. Den braunen Zucker mit Wasser und Vanille-Extrakt in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kastanien hinzufügen und mehrere Minuten mitkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Im Mixer fein pürieren.
  4. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Kastanien-Vanille-Creme und den Rum unterrühren. Eischnee unterheben und vor dem Servieren mindestens 3 Stunden lang kalt stellen. Mit Schlag servieren.
Rezept-Tipp
Das Kastanien-Rum-Mousse mit kandierten Maronen oder Schokoladenherzen garnieren.
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