Mandelsplitter

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
100 g Mandelsplitter
150 g Alpenmilchschokolade
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 EL Orangenschale (unbehandelt, gerieben)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Die geriebene Orangenschale und Lebkuchengewürz unterrühren. Mandel hinzugeben und gut verrühren.
  3. Ein Backpapier oder Alufolie auslegen. Mit einem Teelöffel aus der Schoko-Mandelsplitter-Masse kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Abkühlen lassen bis die Schokolade fest geworden ist.
Rezept-Tipp
Die Mandelsplitter lassen sich genau so gut mit weißer Schokolade, Zartbitterschokolade, oder wer es gerne schärfer mag mit Chilischokolade zubereiten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild