Menüart
Dessert (4)Frühstück (5)
Jause (3)
Nachspeise
Kategorien
Brot & Gebäck Vegetarisch (5)
Fettarm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (9)Schwierigkeit
Mittel Bewertung
5 Sterne (6)4 Sterne und mehr
3 Sterne und mehr (9)
2 Sterne und mehr (9)
1 Stern und mehr (9)
Zeit
weniger als 15 min (2)weniger als 30 min (2)
weniger als 1 h (3)
mehr als 1 h (6)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Allerheiligenstriezel
Mittel
Der traditionelle Allerheiligenstriezel nach diesem Rezept schmeckt nicht nur am 1. November. Man kann ihn nach Belieben mit Rosinen verfeinern.
2,0 h
24.02.2014
Brioche
Mittel
Ein Rezept, das mit Liebe zubereitet wird. Die Brioche schmeckt zum Frühstück oder einfach zwischendurch.
2,7 h
01.04.2014
Osterzopf
Mittel
Im Prinzip kann dieses Rezept auch als Hefezopf oder Osterstriezel bezeichnet werden. Der Osterzopf wird in verschiedenen Mustern aus Teigsträngen geflochten.
2,3 h
07.04.2017
Dreierlei-Cantuccini
Mittel
Mit dem Rezept für Dreierlei-Cantuccini lässt sich ein leckeres Trio zubereiten, das nicht nur zum Espresso gut schmeckt.
40 min
24.11.2014
Nusszopf
Mittel
Der Nusszopf schmeckt richtig schön nussig und dieses Rezept sollte man sich unbedingt merken.
1,6 h
21.10.2014
Osternest
Mittel
Ein Osternest, das man essen kann! Mit diesem Rezept gelingt der süße Genuss aus Germteig.
1,8 h
14.03.2018
Griechisches Osterbrot
Mittel
Typisches Merkmal für griechisches Osterbrot ist ein oder mehrere hartgekochte, bunt gefärbte Ostereier, die auch bei diesem Rezept mit dem Brot serviert werden.
2,0 h
20.03.2018
Omas Kletzenbrot
Mittel
Omas Kletzenbrot ist ein altbewährtes Rezept passend zur Weihnachtszeit. Es schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch gesund.
13,5 h
26.11.2018
Martins-Brezel
Mittel
Die Martins-Brezel steht für Nächstenliebe und Barmherzigkeit. Ein Rezept, das an den heiligen St. Martin erinnert und am 11.11. gebacken und gegessen oder verschenkt wird.
2,2 h
03.11.2021