Dreierlei-Cantuccini

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Grundteig
80 g Mandelkerne
200 g Dinkelmehl
0.5 TL Backpulver
170 g Rohrzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Stk. Ei
2 EL Milch
1 Prise Salz
Für die klassischen Cantuccini
0.5 Stk. Zitronen (die abgeriebene Schale)
1 Tropfen Bittermandelaroma
Für die Walnuss-Schoko-Cantuccini
80 g Walnusskerne (gehackte)
1 EL Kakaopulver
Für die Himbeer-Pistazien-Cantuccini
50 g Cranberries
50 g Pistazien
2 EL Rosenwasser
2 TL Götterspeise-Pulver (rotes Himbeer)
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Zubereitung

  1. Für die Dreierlei-Cantuccini als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann die Mandeln auf dem Backpapier ausbreiten, für etwa zehn Minuten in den Ofen stellen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Ei, Salz und Milch in einer großen Schüssel mit den Händen vermischen. Dann die Mandeln zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nun auf drei gleichgroße Teile in drei Schüsseln aufteilen.
  3. Für die klassischen Cantuccini, nun Zitronenschale abreiben und in die erste Schüssel geben. Dann Bittermandelaroma zugeben und alles gut verkneten.
  4. In die zweite Schüssel nun Walnüsse und Kakao einkneten. In die letzte Schüssel, Cranberrys, Pistazien, Rosenwasser und Götterspeisepulver geben und gut in den Teig einkneten.
  5. Den kompletten Teig zu Rollen mit zehn Zentimeter Länge und drei Zentimeter Durchmesser formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Währendessen den Ofen wieder auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach der Kühlzeit die Cantuccinirollen auf das Backpapier legen und das Blech für etwa 10 Minuten in den Ofen stellen. Dann herausnehmen, die Rollen sofort mit einem scharfen Messer in etwa Zentimeter große Streifen schneiden und für etwa fünf bis zehn Minuten zurück in den Ofen stellen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Dreierlei-Cantuccini lassen sich in einer Dose, an einem kühlen Ort aufbewahrt, für mehrere Tage lagern. Stets ein Genuss zu Espresso. Mit den Cantuccini lässt sich Gästen immer ein kleines Vergnügen zum Kaffee servieren.
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