Menüart
Beilagen Frühstück (2)
Jause (13)
Snacks (7)
Hauptspeisen (46)
Vorspeisen (9)
Nachspeise (1)
Kategorien
Hausmannskost Vegetarisch (81)
Glutenfrei (16)
Laktosefrei (6)
Vegan (7)
Cholesterinarm (9)
Fettarm (8)
Zuckerfrei (5)
Laktosearm (2)
Low Carb (1)
Fructosearm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (139)Schwierigkeit
Leicht (113)Mittel (25)
Schwer (1)
Bewertung
5 Sterne (96)4 Sterne und mehr (138)
3 Sterne und mehr (139)
2 Sterne und mehr (139)
1 Stern und mehr (139)
Zeit
weniger als 15 min (67)weniger als 30 min (81)
weniger als 1 h (108)
mehr als 1 h (31)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Eiernockerln-Grundrezept
Leicht
In Österreich kennt jeder dieses Rezept, denn es ist preiswert, einfach und lecker. Zudem ist das Eiernockerln-Grundrezept im Handumdrehen zubereitet.
15 min
06.06.2014

Semmelknödel Grundrezept
Mittel
Die Semmelknödel sind die perfekte Beilage zum Schweinsbraten und mit diesem Grundrezept werden sie noch schmackhafter.
40 min
09.04.2014

Böhmische Knödel
Leicht
Ein Klassiker unter den Knödeln ist der böhmische Knödel. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein Stück Heimat in die Küche. Lecker und gar nicht so schwer!
2,8 h
26.05.2014

Sauerkraut-Spätzle
Leicht
Die Sauerkraut-Spätzle werden nach dem Kochen im Ofen gebacken und schmecken dadurch noch besser. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auf jeden Fall!
60 min
27.05.2014

Brezenknödel
Mittel
Semmelknödel haben in Bayern eine köstliche Konkurrenz: Die Brezenknödel sind auf dem Vormarsch und das Rezept dafür gibt es hier!
1,2 h
01.09.2014

Semmelknödel mit Salami und Speck
Leicht
Wer für sein deftiges Fleischgericht eine passende Beilage sucht, ist bei diesem Rezept genau richtig! Die Semmelknödel mit Salami und Speck schmecken einfach wunderbar.
1,1 h
30.05.2017

Eierspätzle
Leicht
Zu den bekanntesten schwäbischen Spezialitäten gehören selbstgemachte Eierspätzle. Das Rezept dafür ist gar nicht so schwer, wie man meint. Nur Mut zum Ausprobieren!
60 min
29.09.2014

Käsespätzle mit Speck und Zwiebel
Leicht
Das Rezept für Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern auch ein gelungenes Hauptgericht. Schmeckt vor allem im Winter.
45 min
22.10.2014

Fleischknödel mit Kartoffelteig
Mittel
Das Rezept für Fleischknödel mit Kartoffelteig eignet sich super, um Bratenreste zu verwerten.
60 min
31.03.2015

Ofenerdäpfeln mit Walnüssen
Leicht
Die Ofenerdäpfeln mit Walnüssen sind eine perfekte Beilage für Grill Gerichte. Eine einfache aber köstliche Speise.
1,1 h
17.07.2017