Sauerkraut-Spätzle

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
550 g Sauerkraut (aus dem Glas)
4 EL Butter
500 g Mehl
3 Stk. Eier
1 Prise Salz
500 ml Wasser
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Zubereitung

  1. Für die Sauerkraut-Spätzle das Sauerkraut abgießen und sorgfältig ausdrücken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Kraut bei niedriger Temperatur darin garen.
  2. Inzwischen aus Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen gleichmäßigen, glatten Teig herstellen. Bei Bedarf noch ein wenig Mehl oder Wasser zufügen. Den Ofen auf 160 Grad einstellen. Reichlich Salzwasser in einen großen Kochtopf füllen und aufkochen lassen.
  3. Den Teig portionsweise auf ein feuchtes Brett streichen und mit dem Messer in das Wasser schaben. Die Spätzle kochen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann herausheben, und abtropfen lassen.
  4. Eine hitzefeste Form mit Backpapier belegen. Spätzle und Sauerkraut abwechselnd einschichten. Rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und mit beliebigen Beilagen servieren.
Rezept-Tipp
Zu den Sauerkraut-Spätzle schmecken Blatt- und Tomatensalate, Radieschen oder geröstete Zwiebelringe.
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