Brezenknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

6 | Stk. | Brezen (alte) |
300 | ml | Milch |
3 | Stk. | Eier |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Handvoll | Petersilie |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Brezenknödel die Brezen in kleine Stücke (ca. 2 cm groß) schneiden. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken. Zwiebel schälen und sehr klein würfeln.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Milch mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über die Brezen geben.
- Zwiebeln und Petersilie dazugeben und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
- Reichlich Wasser in einem großen Topf erhitzen. Die Knödelmasse - je nach gewünschter Größe der Knödel - in beliebig viele Teile teilen und diese zu Rollen formen.
- Die Teigrollen in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln und in das kochende Wasser geben. Dort ca. 20 Minuten garen lassen.
- Anschließend aus dem Wasser nehmen, kurz ruhen lassen und erst dann auswickeln. Knödel in Scheiben schneiden, anrichten und servieren.

Die Brezenknödel sind eine besonders leckere Beilage zu cremigen Pilzgerichten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Deutsche Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Knödel Rezepte / Omas Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden