Menüart
Hauptspeisen Vorspeisen (1)
Beilagen (12)
Kategorien
Nockerl und Spätzle Vegetarisch (12)
Fettarm (1)
Laktosefrei (2)
Vegan (2)
Glutenfrei (1)
Cholesterinarm (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (29)Schwierigkeit
Leicht (18)Mittel (11)
Bewertung
5 Sterne (17)4 Sterne und mehr (29)
3 Sterne und mehr (29)
2 Sterne und mehr (29)
1 Stern und mehr (29)
Zeit
weniger als 15 min (9)weniger als 30 min (12)
weniger als 1 h (22)
mehr als 1 h (7)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Geschnetzeltes a la Mama mit Spätzle
Mittel
Geschnetzeltes a la Mama mit Spätzle ist ein echter Gaumenschmaus. Dieses Rezept lässt Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammenlaufen.
60 min
07.04.2014
Schlemmerschnitzel in Pilzsoße mit Spätzle
Mittel
Kein Gericht findet sich so oft auf Speisekarten wieder wie das Schlemmerschnitzel in Pilzsoße mit Spätzle. Hier ist das einfache und dennoch sehr schmkackhafte Rezept.
1,3 h
22.05.2014
Spätzle mit Rahm-Eierschwammerlsauce
Leicht
Leckere Eierspätzle, frische Pilze und die richtigen Gewürze - wer braucht da noch Fleisch? Rezept für feine Spätzle mit Rahm-Eierschwammerlsauce, serviert mit Preiselbeerengelee.
1,7 h
30.05.2014
Rindergulasch mit Spätzle
Mittel
Leckeres Rindergulasch mit Spätzle gehört zu den Klassikern der gutbürgerlichen Küche. Auch wenn das Rezept etwas länger in der Zubereitung dauert, lohnt sich der Aufwand!
3,2 h
02.06.2014
Champignonschnitzel mit Spätzle
Leicht
Ein Klassiker aus der gutbürgerlichen Küche: Das Rezept für Champignonschnitzel mit Spätzle erfreut sich überall im Land großer Beliebtheit.
45 min
09.09.2014
Grieß-Gnocchi
Leicht
Diese Grieß-Gnocchi sind die ideale Beilage, schmecken aber auch wunderbar als Hauptgericht. In diesem Rezept werden die Gnocchi ohne Ei hergestellt.
1,3 h
23.09.2014
Käsespätzle mit Speck und Zwiebel
Leicht
Das Rezept für Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern auch ein gelungenes Hauptgericht. Schmeckt vor allem im Winter.
45 min
22.10.2014
Krautspatzen
Mittel
Weit über die Grenzen Österreichs bekannt sind die Krautspatzen aus Salzburg. Das Rezept für diese Spezialität benötigt ganz wenige Zutaten.
60 min
03.02.2015
Ragout vom Milchlamm mit Erbsenschoten, Estragon und Eierweinbrand-Nockerl
Mittel
Haubenköchin Elisabeth Grabner hat uns ein leckeres Osterrezept Ragout vom Milchlamm geschickt. Vielen Dank.
60 min
22.03.2016
Tiroler Käsespätzle
Leicht
Von diesen herzhaften Tiroler Käsespätzle kann man nicht genug bekommen. Ein tolles klassisches Rezept aus Omas Küche, bei dem ein jeder gerne zulangt.
40 min
20.10.2017