Krautspatzen
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Schwierigkeit:
500 | g | Mehl |
5 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
300 | g | Räucherspeck |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Dose | Sauerkraut (800 ml) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
0.5 | Bündel | Schnittlauch |
Zubereitung
- Für die Krautspatzen die Milch mit den Eiern, Mehl, Salz und Muskat verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Diesen dann ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und wie den Speck klein würfeln.
- Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebeln darin anrösten. Dann das Sauerkraut dazugeben, gut umrühren und leicht einkochen lassen. Salzen, pfeffern und warm stellen.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise auf ein Spätzlebrett geben und mit Hilfe eines langen Messers direkt ins kochende Wasser feine Teigstreifen schaben.
- Einmal aufkochen lassen und sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Spätzle zum Sauerkraut geben und wieder erhitzen. Alles verrühren und einige Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Über die Krautspatzen streuen und servieren.
Zu den Krautspatzen schmeckt ein frischer Blattsalat.
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