Grieß-Gnocchi
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

1 | kg | Kartoffeln (mehlige) |
500 | g | Weizenmehl |
100 | g | Weizengrieß |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Grieß-Gnocchi einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln waschen und in dem Wasser kochen lassen, bis sie durchgegart sind, aber noch nicht zerfallen.
- Kartoffeln abgießen und (noch heiß!) schälen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und zügig mit Mehl und Grieß vermengen. Mit Salz würzen. Einen großen Kloß formen und diesen ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück mit der Gabel leicht eindrücken, so dass die für Gnocchi typischen Rillen entstehen, in denen später die Sauce haften kann.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin portionsweise hineingaben. Je nach Größe der Gnocchi brauchen sie 6-8 Minuten zum Garen.
- Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind die Gnocchi fertig. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und kurz abschrecken. Abtropfen lassen und servieren.

Die Grieß-Gnocchi nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.
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