Chutney Rezepte

Es sind 9 Chutney Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Quitten Chutney
Quitten-Chutney    Leicht
Als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Brotaufstrich geeignet: das Rezept für Quitten-Chutney mit einem Hauch Exotik.
55 min
24.02.2014
Zucchinichutney
Zucchinichutney    Leicht
Ein vegetarisches Rezept für eine köstliche Beilage. Das Zucchinichutney ist preiswert und sehr gut vorzubereiten.
60 min
10.07.2014
Mango-Chutney
Mango-Chutney    Mittel
Fruchtiges Mango-Chutney ist aus der indischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesem schnellen Rezept kann man die leckere Sauce auch ganz leicht selbst zubereiten.
15 min
17.04.2014
Melanzani-Chutney
Melanzani-Chutney    Leicht
Ein tolles Rezept aus Indien, das gerade in der Erkältungszeit viele Inhaltsstoffe liefert, um einer Krankheit vorzubeugen. Das Melanzani-Chutney ist fruchtig und scharf zugleich.
45 min
11.08.2014
Zwetschgen-Chutney
Zwetschgen-Chutney    Leicht
Das Zwetschgen-Chutney nach diesem Rezept ist ein richtiges Multitalent, das zu Fisch, Wild, asiatischen Gerichten und Käse gleichermaßen lecker schmeckt.
60 min
12.05.2014
Apfel-Chutney
Apfel-Chutney    Mittel
Scharf und süß zugleich: In diesem raffinierten Rezept für Apfel-Chutney vereinen sich zahlreiche Geschmacksaromen.
1,1 h
24.02.2014
Feigenchutney
Feigenchutney    Mittel
Das Feigenchutney ist eine köstliche Beilage zu Süßspeisen und passt auch wunderbar zu Käse. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung sicher.
50 min
13.03.2014
Rote Rüben-Chutney
Rote Rüben-Chutney    Leicht
Chutneys sind ungeheuer beliebt und dieses Rezept ist ein echter kulinarischer Leckerbissen. Das Rote Rüben-Chutney verwöhnt den Gaumen und begeistert die ganze Familie.
1,5 h
12.05.2014
Kürbis-Chutney
Kürbis-Chutney    Mittel
Mit diesem tollen Rezept gelingt ein aromatisches Kürbis-Chutney, das man zu vielen Gerichten als Beilage reichen kann.
13,4 h
24.02.2014
Chutney Rezepte Chutney Rezepte sind so bunt und vielfältig wie die Gerichte, zu denen sie gereicht werden können. Ursprünglich stammen die leckeren würzig-fruchtigen Saucen aus Indien, doch längst werden sie auf der ganzen Welt geliebt. Das liegt zum einen an ihrem tollen Geschmack, der Fisch-, Fleisch- und Käsegerichte hervorragend ergänzt, zum anderen aber auch daran, dass Rezepte für Chutneys  schnell und einfach zuzubereiten sind. Mit nur wenigen Handgriffen kann man mit frischen Zutaten ein köstliches Chutney Rezept zaubern, das bei der ganzen Familie gut ankommt. Chutneys sind in der Regel mindestens etwa 1 Woche lang haltbar, d.h. sie lassen sich auch prima für besondere Anlässe vorbereiten. Die Grundzutaten der meisten Chutney Rezepte sind Tomaten, Zwiebeln und Koriander. Sie können nach Herzenslust erweitert und mit den verschiedensten Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt werden. Besonders beliebt ist das Mango-Chutney, aber auch das Feigen- und Zwetschken-Chutney ist eine tolle Alternative zu industriell gefertigten Würzsaucen.