Nockerl und Spätzle Rezepte

Es sind 37 Nockerl und Spätzle Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Frisch-gemachte-Käsespätzle
Frisch-gemachte-Käsespätzle    Leicht
Der Klassiker schlechthin, bekannt auch über Österreichs Grenzen hinaus! Ein Rezept für frisch gemachte Käsespätzle, mit dem wirklich jeder punkten kann.
60 min
27.03.2014
Käsespätzle mit Speck und Zwiebel
Käsespätzle mit Speck und Zwiebel    Leicht
Das Rezept für Käsespätzle mit Speck und Zwiebeln ist nicht nur eine leckere Beilage, sondern auch ein gelungenes Hauptgericht. Schmeckt vor allem im Winter.
45 min
22.10.2014
Krautspatzen
Krautspatzen    Mittel
Weit über die Grenzen Österreichs bekannt sind die Krautspatzen aus Salzburg. Das Rezept für diese Spezialität benötigt ganz wenige Zutaten.
60 min
03.02.2015
Saftiger Spinatspätzle
Saftige Spinatspätzle    Leicht
Das Rezept für die saftigen Spinatspätzle besteht aus preisgünstigen Zutaten. Auf dem Bild ist das leckere Gericht mit gerösteten Zwiebelringen garniert.
45 min
16.05.2014
Topfenspätzle
Topfenspätzle    Leicht
Schönes Rezept für leckere Topfenspätzle. Mal süß, mal herzhaft zubereiten - immer ein Genuss!
30 min
28.05.2015
Käsespätzle
Käsespätzle    Leicht
Das Rezept für den großen Hunger! Käsespätzle machen jeden satt und schmecken einfach lecker.
30 min
24.02.2014
Kartoffelnockerl
Kartoffelnockerl    Leicht
Leckere Kartoffelnockerl: Gäste werden von diesem Rezept überrascht sein!
50 min
17.05.2014
Eierspätzle
Eierspätzle    Leicht
Zu den bekanntesten schwäbischen Spezialitäten gehören selbstgemachte Eierspätzle. Das Rezept dafür ist gar nicht so schwer, wie man meint. Nur Mut zum Ausprobieren!
60 min
29.09.2014
Super leckere Käsespätzle
Super leckere Käsespätzle    Mittel
Das Rezept für super leckere Käsespätzle besteht lediglich aus einer Handvoll Zutaten. Die knusprig gebratenen Zwiebelringe geben dem Gericht die würzige Note.
35 min
24.03.2014
Bärlauchspätzle
Bärlauchspätzle    Leicht
Originelles, einfaches Rezept für das Frühjahr: Die Bärlauchspätzle sehen toll aus und und schmecken köstlich.
35 min
29.03.2014
Eiernockerln-Grundrezept
Eiernockerln-Grundrezept    Leicht
In Österreich kennt jeder dieses Rezept, denn es ist preiswert, einfach und lecker. Zudem ist das Eiernockerln-Grundrezept im Handumdrehen zubereitet.
15 min
06.06.2014
Eiernockerl
Eiernockerl    Mittel
Das Rezept für klassische Eiernockerl ist einfach und besteht aus preiswerten Zutaten. Die Nockerl schmecken besonders gut mit frischen Kräutern.
30 min
24.02.2014
Grießnockerlsuppe
Grießnockerlsuppe    Mittel
Dieses Rezept wärmt von innen: Die Grießnockerlsuppe schmeckt als Vorspeise oder Hauptspeise gut.
30 min
24.02.2014
Spätzle mit Rahm-Eierschwammerlsauce
Spätzle mit Rahm-Eierschwammerlsauce    Leicht
Leckere Eierspätzle, frische Pilze und die richtigen Gewürze - wer braucht da noch Fleisch? Rezept für feine Spätzle mit Rahm-Eierschwammerlsauce, serviert mit Preiselbeerengelee.
1,7 h
30.05.2014
Spätzleteig Grundrezept
Spätzleteig Grundrezept    Leicht
Das Spätzleteig Grundrezept bildet die Basis für die schmackhaften Eierteigwaren. Dieses Rezept gelingt im Handumdrehen!
40 min
12.06.2014
Grießnockerl selber machen
Grießnockerl selber machen    Leicht
Natürlich kann man Grießnockerl selber machen. Und mit diesem einfachen Rezept ist ihre Zubereitung auch für Kochanfänger kein Problem.
40 min
24.04.2014
Spätzle
Spätzle    Leicht
Den Ursprung haben Spätzle in Schwaben. Dieses Rezept lässt sich als Knöpfle und Spatzen bezeichnen.
40 min
24.02.2014
Sauerkraut-Spätzle
Sauerkraut-Spätzle    Leicht
Die Sauerkraut-Spätzle werden nach dem Kochen im Ofen gebacken und schmecken dadurch noch besser. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auf jeden Fall!
60 min
27.05.2014
Spätzle geröstet
Spätzle geröstet    Leicht
Einfach, preiswert und immer wieder lecker: Geröstete Spätzle, hier mit Schinken und einem Rohkostsalat angerichtet.
1,5 h
25.05.2014
Bärlauchnockerln
Bärlauchnockerln    Mittel
Die Bärlauchnockerln mit ihrem dezenten Knoblauchgeschmack begeistern als vielseitige Beilage. Ein tolles Rezept mit preiswerten Zutaten.
1,2 h
24.02.2014
Nockerl und Spätzle Rezepte Nockerl und Spätzle Rezepte sind aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Die kleinen Teigstücke sind die ideale Beilage für viele Fleischgerichte, schmecken aber genauso gut als vollwertiges Hauptgericht. Ursprünglich stammen sie aus Ungarn und der Slowakei, aber erst in der k.u.k. Monarchie wurden sie zu ihrer heutigen Perfektion verfeinert. Spätzle und Nockerl sind ungeheuer vielseitige Beilagen, selbst als Einlage in Suppen wie die beliebte Leberspätzlesuppe schmecken sie sehr gut. Rezepte für Nockerl und Spätzle sind schnell und einfach zuzubereiten und unterscheiden sich meist nur in Nuancen. Wer das Grundrezept kennt, kann die Nudeln nach Belieben mit pikanten oder süßen Zutaten verfeinern. Besonders beliebt sind Rindergulasch mit Spätzle oder die berühmten Käsespätzle, aber auch exotischere Varianten wie Spinatspätzle, Grießnockerl, Kürbisnockerl oder Maronispätzle erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Auf jeden Fall lohnt es sich, neben den altbewährten Klassikern auch mal neue Rezept-Varianten von Nockerl und Spätzle auszuprobieren.