Palatschinken mit Brombeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
260 g Brombeeren (passieren und als Deko)
1 Glas Brombeerkonfitüre (zum Einstreichen)
Variante I
250 g Mehl (glatt)
2 Stk. Eidotter
3 Stk. Eier
500 ml Milch
40 g Butter (zerlassen)
1 Prise Salz
1 EL Butter (zum Backen)
Variante II
120 g Weizenmehl (glatt)
4 Stk. Eier
1 Prise Salz
250 ml Milch
1 EL Butterschmalz (zum Backen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Palatschinken mit Brombeeren werden die Geschmacksnerven bestimmt begeistern. Die Hälfte von der Milch abnehmen und mit Butter, Ei und Eidotter wie auch Salz und Mehl verrühren.
  2. Anschließend die übrige Milch zugeben und die Butter in eine heiße Pfanne geben und schmelzen.
  3. Einen Teil des Teiges in die Pfanne gießen und gleichmäßig schwenken, bis diese Seite goldgelb gebacken ist, dann den Palatschinken wenden und die andere Seite ebenso goldgelb backen.
  4. Den Palatschinken vor sich legen und mit Brombeerkonfitüre befüllen, zwei Mal einschlagen und aufeinander legen. Den Turm der Palatschinken dann dekorativ auf Tellern anrichten.
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren den Turm der Palatschinken mit passierten Brombeeren verzieren.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild