Österreichische Rezepte

Es sind 742 Österreichische Rezepte vorhanden.    » Ergebnis filtern oder weiter einschränken
Bärlauchöl
Bärlauchöl    Leicht
Dieses einfache Rezept überzeugt durch seinen tollen Geschmack. Das Bärlauchöl verleiht vielen Speisen ein besonderes Aroma.
10 min
24.02.2014
Naturschnitzel
Naturschnitzel    Leicht
Mit diesem schönen Rezept ein leckeres Naturschnitzel braten - ohne Panade, dafür mit viel Geschmack!
25 min
24.02.2014
Steirische Bärlauchsuppe
Steirische Bärlauchsuppe    Leicht
Die steirische Bärlauchsuppe nach diesem Rezept ist schön cremig und hat ein intensives Aroma.
35 min
24.02.2014
Jägerschnitzel
Jägerschnitzel    Mittel
Rezept gegen den Hunger gesucht? Leckeres Jägerschnitzel mit Champignons in cremiger Sauce.
35 min
03.03.2014
Schnelle Bärlauchknödel
Schnelle Bärlauchknödel    Leicht
Vielseitiges Rezept mit dem begehrten Frühlingskraut: Schnelle Bärlauchknödel, als aromatische Beilage oder Hauptmahlzeit.
1,2 h
28.03.2014
Saftige Ofen-Haxen
Saftige Ofen-Haxen    Leicht
Nach diesen saftigen Ofen-Haxen werden sich die Gäste alle 10 Finger ablecken. Ein einfaches, aber sehr wirkungsvolles Rezept, das überzeugt.
1,2 h
17.07.2014
Karottenkuchen
Karottenkuchen    Mittel
Der Karottenkuchen bleibt auch nach mehreren Tagen noch wunderbar saftig. Haselnuss, Rum und Vanille verfeinern das Rezept zusätzlich.
1,4 h
26.02.2014
Knuspriges Brathendl
Knuspriges Brathendl    Leicht
Ein knuspriges Brathendl schmeckt immer und macht sich fast von alleine. Die aromatischen Kräuter und Gewürze sind das Wichtigste bei diesem klassischen Rezept.
1,3 h
24.02.2014
Reisfleisch
Reisfleisch    Mittel
Leckeres Rezept mit wenig Aufwand: delikates Reisfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Käse.
2,4 h
27.02.2014
Schweinsfilet im Speckmantel
Schweinsfilet im Speckmantel    Leicht
Zartes Fleisch in cremiger Sauce mit Kapern: ein gelungenes Rezept für Schweinsfilet im Speckmantel.
1,1 h
06.03.2014
Gekochtes Selchfleisch (Geselchtes)
Gekochtes Selchfleisch (Geselchtes)    Leicht
Das gekochte Selchfleisch (Geselchtes) schmeckt auch als Einlage für Suppen hervorragend. Das Rezept ist ganz einfach, das Fleisch muss nur einige Zeit in Salzwasser kochen.
2,2 h
08.03.2014
Schinkenfleckerln mit Bärlauch
Schinkenfleckerln mit Bärlauch    Leicht
Auch ein einfaches und preiswertes Rezept kann so lecker sein: Die Schinkenfleckerln mit Bärlauch sind ideal für eine schnelle Mahlzeit.
20 min
24.06.2014
Bärlauchnockerln
Bärlauchnockerln    Mittel
Die Bärlauchnockerln mit ihrem dezenten Knoblauchgeschmack begeistern als vielseitige Beilage. Ein tolles Rezept mit preiswerten Zutaten.
1,2 h
24.02.2014
Schnelle Käsesuppe
Schnelle Käsesuppe    Leicht
Die Schnelle Käsesuppe ist ideal für unerwartete Gäste mit großem Hunger. Das Rezept ist auch für Kochanfänger kein Problem.
20 min
24.02.2014
Sauerrahm-Dip
Sauerrahm-Dip    Leicht
Ein vegetarischer Dip für zwischendurch: Das Rezept für Sauerrahm-Dip ist ganz leicht zuzubereiten.
25 min
24.02.2014
Putenschnitzel Natur
Putenschnitzel Natur    Leicht
Ein leichtes Gericht mit viel frischem Gemüse: Die Putenschnitzel Natur sind ein gesunder Gaumenschmaus.
50 min
24.02.2014
Porreesuppe
Porreesuppe    Leicht
Das Rezept für cremige Porreesuppe ist schnell gemacht. Den besonders feinen Geschmack erhält die Suppe durch den Rahmstreichkäse.
25 min
24.02.2014
Typische Grammelpogatscherl
Typische Grammelpogatscherl    Leicht
Eine Spezialität aus dem Burgenland: Dieses Rezept für typische Grammelpogatscherl ist bei Einheimischen und Gästen sehr beliebt!
1,8 h
10.08.2015
Einfacher Reisauflauf
Einfacher Reisauflauf    Leicht
Ein einfacher Reisauflauf kann als vegetarisches Hauptgericht oder als Dessert serviert werden. Bei diesem Rezept handelt es sich nämlich um die süße Variante.
1,3 h
01.07.2014
Gegrillte Entenbrust
Gegrillte Entenbrust    Leicht
Die gegrillte Entenbrust wird mit diesem Rezept wunderbar zart und saftig. Aus wenigen Zutaten entsteht ein aromatisches, feines Hauptgericht.
37 min
09.03.2014
Österreichische Rezepte Leckere österreichische Rezepte sind heute auf der ganzen Welt beliebt. Man denke nur an das weltberühmte Wiener Schnitzel oder die Sacher Torte. Dabei hat die österreichische Küche noch viel mehr zu bieten. Durch die Geschichte des Landes wurde die Küche immer wieder von anderen Regionen wie z.B. Ungarn bereichert und die neuen Gerichte stetig weiterentwickelt und verfeinert. Welche Rezepte aus Österreich tatsächlich hier ihren Ursprung haben, ist heute nicht immer nachzuvollziehen. Hauptsache ist jedoch, dass es schmeckt, und dass lassen sich Österreicher und Reisende nicht zweimal sagen. Zu den beliebtesten Gerichten des Landes gehören auch Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut, Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln, Blunzengröstl und vieles mehr. Auch bei den Süßspeisen kann sich die österreichische Küche sehen lassen: Apfelstrudel, Palatschinken, Kaiserschmarren und Buchteln sind nur einige der Spezialitäten, die man auf keinen Fall verpassen sollte. Österreichische Rezepte sind sehr vielfältig.