Tartufo

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Kakaopulver (zum Bestäuben)
Für den Teig
4 Stk. Eier
3 EL Wasser (kaltes)
120 g Zucker
60 g Speisestärke
60 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 EL Backpulver
Für die Creme
200 g Zartbitterschokolade
3 Stk. Eier (getrennt)
400 ml Schlagobers
Für die Schokosauce
2 EL Staubzucker
2 EL Kakaopulver
4 EL Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für Tartufo zunächst einen kleinen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade in kleinen Stückchen in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  2. Schlagobers steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb schaumig schlagen und mit der geschmolzenen Schokolade verrühren. Schlagobers und Eischnee unterheben und alles in den Kühlschrank stellen.
  3. Dann den Teigboden zubereiten: Hierzu die Eier trennen und das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben.
  4. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und mit der Eier-Zucker-Masse verrühren. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
  5. Den Teig im (nicht vorgeheizten) Ofen bei 160°C ca. 40 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokosauce zubereiten. Dazu Staubzucker und Kakaopulver mit etwas Schlagobers verrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  7. Die Sauce auf den ausgekühlten Teig streichen. Darauf die Creme verteilen und glatt streichen. Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Tipp
Alternativ kann Tartufo auch in einer feuerfesten Auflaufform oder auf einem Backblech gebacken werden.
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