Tomatensuppe mit Tofuwürfeln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
10 Stk. Tomaten
1 Stk. Möhre
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Messerspitze Kardamom
1 TL Fenchelsamen
1 Stk. Kartoffel (mittelgroß)
3 EL Butterschmalz
1 l Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
Nach Belieben Salz und Pfeffer
200 g Tofu
Zitronensaft (von 1/2 Zitrone)
2 EL Hefeflocken
0.5 Bündel Koriander (frisch)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe mit Tofuwürfeln Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tomaten und Möhre waschen und in große Stücke zerkleinern. Kartoffel schälen und würfeln. Alle Zutaten mit Butterschmalz in einem Topf anschwitzen, Fenchelsamen und Kardamom hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  2. Suppe von der Kochplatte nehmen, mit dem Mixer pürieren und durch ein grobes Sieb passieren. Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tofu in 1 x1 cm große Würfel schneiden, im Zitronensaft marinieren und in Hefeflocken wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Tofu kurz, knusprig anbraten. Zum Schluss die abgezupften frischen Koriander Blätter dazugeben.
  4. Die Tomatensuppe in vorgewärmte Teller füllen und die Tofuwürfeln hineinlegen und sofort servieren.
Rezept-Tipp
Je reifer die Tomaten, desto geschmackvoller ist die Tomantensuppe.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild