Sgroppino
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
150 | g | Zitronensorbet |
5 | cl | Wodka |
3 | cl | Limoncello |
100 | ml | Prosecco |
100 | ml | Schlagobers |
Zubereitung
- Für den Sgroppino einige Zeit vor der Zubereitung die Sektflöten in das Gefrierfach geben und durchkühlen lassen. Auch die anderen Zutaten müssen gut vorgekühlt sein.
- Das Zitronensorbet in einen Messbecher geben und mit dem Rührgerät weich schlagen. Wodka, Limoncello, Prosecco und flüssiges Schlagobers langsam unterrühren. Den fertigen Sgroppino unmittelbar in die vorgekühlten Sektgläser füllen und servieren.
Die Sektflöten kann man zusätzlich mit frischen Früchten oder Minzeblättern verzieren. Den Sgroppino immer schnell servieren, damit er durch das Schlagobers nicht gerinnt.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Frische Cocktails / Cocktail Rezepte / Fruchtige Cocktails / Wodka Cocktails / Sekt & Champagner Cocktails Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden