Kir

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 cl Creme de Cassis
9 cl Sekt (oder trockenen Weißwein)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Der Kir erfreut sich vor allem als Aperitif großer Beliebtheit. Er schmeckt erfrischend, fruchtig, aromatisch und feinherb bis leicht süß.

  1. Die Creme de Cassis in ein Weißweinglas oder ein Sektglas füllen.
  2. Den Drink mit gute gekühlten Sekt oder trockenen Weißwein auffüllen und servieren.
Rezept-Tipp
Eine Variante des Kir ist der bekannte Kir Royal, für den wird statt Weißwein oder Sekt, Champagner verwendet wird. Dekorieren kann man den Kir mit einer Orangenscheibe am Glasrand.
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild