Menüart
Dessert (2)Frühstück
Jause (3)
Nachspeise
Snacks (1)
Kategorien
Brot & Gebäck Vegetarisch (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (8)Schwierigkeit
Leicht (4)Mittel (4)
Bewertung
5 Sterne 4 Sterne und mehr (8)
3 Sterne und mehr (8)
2 Sterne und mehr (8)
1 Stern und mehr (8)
Zeit
weniger als 15 min (4)weniger als 30 min (4)
weniger als 1 h (5)
mehr als 1 h (3)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Allerheiligenstriezel
Mittel
Der traditionelle Allerheiligenstriezel nach diesem Rezept schmeckt nicht nur am 1. November. Man kann ihn nach Belieben mit Rosinen verfeinern.
2,0 h
24.02.2014

50 min
24.02.2014

Osternest
Mittel
Ein Osternest, das man essen kann! Mit diesem Rezept gelingt der süße Genuss aus Germteig.
1,8 h
14.03.2018

Griechisches Osterbrot
Mittel
Typisches Merkmal für griechisches Osterbrot ist ein oder mehrere hartgekochte, bunt gefärbte Ostereier, die auch bei diesem Rezept mit dem Brot serviert werden.
2,0 h
20.03.2018

Milchbrot
Leicht
Das Milchbrot ist ein einfaches Rezept und wird ohne Ei zubereitet. Das köstliche Brot wird gerne zu Ostern gebacken.
1,8 h
30.03.2019

Allerheiligen-Zopf
Leicht
Der Allerheiligen-Zopf besser als Striezel bekannt ist ein traditionelles Germgebäck zu Allerheiligen. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
1,7 h
21.10.2021

Martins-Brezel
Mittel
Die Martins-Brezel steht für Nächstenliebe und Barmherzigkeit. Ein Rezept, das an den heiligen St. Martin erinnert und am 11.11. gebacken und gegessen oder verschenkt wird.
2,2 h
03.11.2021

Süße Dinkelkipferl
Leicht
Das köstliche Rezept für selbstgebackene süße Dinkelkipferl gelingt einfacher als man denkt. Das fluffige Gebäck schmeckt bereits zum Frühstück oder zwischendurch als Snack.
2,3 h
15.09.2024