Überbackener Zucchini-Auflauf
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

3 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
450 | g | Penne |
800 | ml | Pizzasauce |
100 | g | Parmesan |
Zubereitung
- Für den überbackenen Zucchini-Auflauf den Backofen auf 200°C vorheizen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Parmesan reiben.
- Zucchini und Zwiebeln mit Olivenöl vermengen und in eine große Auflaufform füllen. Im Ofen zirka 10 Minuten garen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Temperatur auf 175°C reduzieren.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung aus der Auflaufform nehmen.
- Die Pizzasauce in einem kleinen Topf erwärmen und in die Auflaufform füllen. Die Nudeln auf der Sauce verteilen und darauf das Zucchini-Zwiebel-Gemüse geben. Mit Parmesan bestreuen.
- Den Auflauf ca. 35-40 Minuten im Backofen überbacken. Aus dem Ofen nehmen und für mindestens 5 Minuten ruhen lassen, erst dann servieren.

Kurz vor Ende der Backzeit den überbackenen Zucchini-Auflauf mit klein gehackten Lauchzwiebeln bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Auflauf Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Gemüse Rezepte
/
Gratin Rezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Nudel Rezepte
/
Parmesan Rezepte
/
Penne Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Zucchini Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare

von Meinereine1966 am
Ich glaube nicht, dass es notwendig ist, eine Zucchini bei 200 Grad für 30 Min. zu garen und dann nochmals 35-40 Min. überbacken - das wird doch matschig. Lieber Penne + Zucchini + Pizzasauce (Tomatensauce?) vermengen und dann mit Käse überbacken

Registrieren
Anmelden