Menüart
Frühstück (13)Beilagen (66)
Jause (15)
Snacks (6)
Hauptspeisen (37)
Vorspeisen (29)
Dessert (23)
Nachspeise (25)
Kategorien
Omas Vegetarisch
Laktosefrei (7)
Vegan (10)
Cholesterinarm (9)
Glutenfrei (10)
Fettarm (6)
Zuckerfrei (4)
Fructosearm (1)
Laktosearm (2)
Low Carb (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte Schwierigkeit
Leicht Bewertung
5 Sterne (88)4 Sterne und mehr (144)
3 Sterne und mehr
2 Sterne und mehr (148)
1 Stern und mehr (148)
Zeit
weniger als 15 min (58)weniger als 30 min (83)
weniger als 1 h (118)
mehr als 1 h (30)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Böhmische Knödel
Leicht
Ein Klassiker unter den Knödeln ist der böhmische Knödel. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein Stück Heimat in die Küche. Lecker und gar nicht so schwer!
2,8 h
26.05.2014
Sauerkraut-Spätzle
Leicht
Die Sauerkraut-Spätzle werden nach dem Kochen im Ofen gebacken und schmecken dadurch noch besser. Das Rezept ist ganz einfach und gelingt auf jeden Fall!
60 min
27.05.2014
Grenadiermarsch mit Kartoffeln
Leicht
Das sättigenden Rezept aus der ungarischen und österreichischen Küche: Der Grenadiermarsch mit Kartoffeln und Fleckerl kann mit beliebigen Zutaten abgewandelt werden.
60 min
03.06.2014
Scheiterhaufen mit Rosinen
Leicht
Der Scheiterhaufen mit Rosinen ist zwar nicht feurig, aber umso leckerer - das Rezept hierfür gibt es seit Generationen und ist schon genauso lange bei Jung und Alt beliebt.
1,2 h
04.06.2014
Ribiselkuchen mit Butterstreusel
Leicht
Das Rezept vom Ribiselkuchen mit Butterstreusel ist ein Geheimtipp und schmeckt noch wie der von Großmutter.
1,3 h
30.06.2014
Salz aus Gartenkräutern
Leicht
Mit diesem Rezept kann man sein Gewürzsalz ganz leicht selbst machen. Mit Kräutersorten nach Wahl gelingt ein individuelles Salz aus Gartenkräutern.
45 min
28.07.2014
Semmelknödel geröstet
Leicht
Wer noch Knödel vom Vortag übrig hat, kann die Semmelknödel geröstet servieren. Wie es funktioniert, verrät dieses Rezept!
25 min
12.08.2014
Apfel-Topfen-Strudel
Leicht
Der Apfel-Topfen-Strudel ist ein Klassiker auf der österreichischen Kaffeetafel. Das Rezept hierfür sollte deshalb in keinem Haushalt fehlen.
1,1 h
07.09.2014
Eierspätzle
Leicht
Zu den bekanntesten schwäbischen Spezialitäten gehören selbstgemachte Eierspätzle. Das Rezept dafür ist gar nicht so schwer, wie man meint. Nur Mut zum Ausprobieren!
60 min
29.09.2014
Topfenstrudel mit Rosinen
Leicht
Nicht nur in Österreich liebt man den Topfenstrudel mit Rosinen. Das bekannte Rezept aus der Wiener Küche ist auf der ganzen Welt heiß begehrt.
1,3 h
26.11.2014