Scheiterhaufen mit Rosinen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

0.5 | kg | Äpfel |
4 | Stk. | Eier |
0.5 | l | Milch |
4 | EL | Rosinen |
2 | EL | Rum |
1 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Semmeln (oder Milchstriezel) |
1 | Prise | Zimt |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Scheiterhaufen mit Rosinen zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einpinseln. Die Semmel oder Milchstriezel in dünne Scheiben schneiden.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden. Rum mit etwas Wasser verrühren und die Rosinen darin einweichen. Mit den Äpfeln vermengen und mit Zimt würzen.
- Milch, Eier, Zucker und Salz verrühren. Die Semmeln mit dieser Milch-Mischung befeuchten und abwechselnd mit der Apfel-Mischung in die Auflaufform schichten.
- Mit der übrigen Eiermilch begießen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Den Scheiterhaufen mit Rosinen nach Belieben mit Mandelblättchen oder -stiften verfeinern.
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