Apfel-Topfen-Strudel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

750 | g | Äpfel |
150 | g | Magertopfen |
50 | g | Mandelstifte |
300 | g | Blätterteig |
1 | Stk. | Zitrone (den Saft und die Schale davon) |
50 | g | Weichweizengrieß |
50 | g | Rohrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei |
1 | Prise | Zimt |
1 | Handvoll | Semmelbrösel |
Nach Belieben | Staubzucker |
Zubereitung
- Für den Apfel-Topfen-Strudel den Backofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, so wird verhindert, dass sich der Apfel bräunlich verfärbt.
- Topfen mit abgeriebener Zitronenschale, Zucker, Salz, Grieß und den Mandeln verrühren. Dann mit den Äpfeln vermengen und mit Zimt würzen. Den Blätterteig ausrollen und mit den Semmelbröseln bestreuen.
- Die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen und den Teig dann vorsichtig zusammenrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und rundherum mit Ei einpinseln.
- In den Ofen stellen und die Temperatur auf 180° verringern. Ca. 20 Minuten backen lassen, dann herausnehmen. Abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Wegen ihres komplexen süß-herben Aromas sind Braeburn Äpfel besonders gut geeignet für den Apfel-Topfen-Strudel. Dieser kann nach Belieben mit Rosinen verfeinert werden.
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