Menüart
Beilagen (2)Hauptspeisen (2)
Dessert (5)
Nachspeise (11)
Vorspeisen (3)
Frühstück (2)
Jause (4)
Snacks (2)
Kategorien
Omas Glutenfrei (1)
Zuckerfrei (1)
Vegan (1)
Vegetarisch (3)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (21)Schwierigkeit
Mittel Bewertung
5 Sterne 4 Sterne und mehr (21)
3 Sterne und mehr (21)
2 Sterne und mehr (21)
1 Stern und mehr (21)
Zeit
weniger als 15 min (15)weniger als 30 min
weniger als 1 h (21)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Buchteln mit Erdbeerfüllung
Mittel
Die Buchteln mit Erdbeerfüllung sind eine vorzügliche Mehlspeise und eine österreichische Spezialität. Das süße Germteig Gebäck gelingt mit diesem Rezept.
2,6 h
05.02.2024
Tiroler Knödel
Mittel
Wer es deftig mag, lässt sich die Tiroler Knödel mit Wurst und Speck so richtig schmecken. Man kann das Rezept auch mit Spinat zubereiten.
30 min
11.03.2014
Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeersauce
Mittel
Die flaumig lockeren Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeersauce werden deinen Gaumen verwöhnen. Ein bekanntes und gerne gekochtes österreichisches Knödel-Rezept.
2,3 h
14.03.2020
Leberknödel mit Rindsleber
Mittel
Das Leberknödel mit Rindsleber Rezept wird mit verschiedenen Kräutern zubereitet.
30 min
24.02.2014
Apfelschmarren mit Nüsse
Mittel
Der Apfelschmarren mit Nüsse schmeckt himmlisch gut und schmeckt der ganzen Familie.
30 min
27.07.2017
Apfelschneenockerln
Mittel
Die Apfelschneenockerln mit Vanillesauce schmecken wunderbar. Das feine Dessert-Rezept stammt aus Omas Kochbuch.
25 min
04.04.2019
Sauerkraut-Grundrezept
Mittel
Mit dem Grundrezept für Sauerkraut muss man nie mehr Sauerkraut kaufen. Dieses Rezept aus der Steiermark wird schon seit Generationen zubereitet.
30 min
15.07.2014
Profiterol
Mittel
Die luftigen Profiterol werden aus Brandteig hergestellt. Das Rezept dazu ist schnell und einfach.
28 min
24.02.2014
Pflaumen-Weinbrand-Konfitüre
Mittel
Eine Zutat im Rezept für Pflaumen-Armagnac-Konfitüre ist ein Brandy, der im französischen Gascogne beheimatet ist.
19 min
24.02.2014
Perfekte Faschingskrapfen
Mittel
Zur närrischen Zeit gehören tolle Kostüme, Masken und natürlich perfekte Faschingskrapfen. Dieses Rezept stammt aus der österreichischen Küche.
2,4 h
10.02.2024