Buchteln mit Erdbeerfüllung

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
250 g Weizenmehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch (lauwarm)
0.5 Würfel Germ (Hefe, 20 g)
1 Stk. Eidotter
30 g Butter (weich)
9 Stk. Erdbeeren
2 EL Erdbeermarmelade
Staubzucker
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Zubereitung

  1. Um köstliche Buchteln mit Erdbeerfüllung zuzubereiten, vermenge Mehl, lauwarme Milch, Zucker, Germ, Eidotter, weiche Butter und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig. Decke ihn mit einem Geschirrtuch ab und lass ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  2. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und in Viertel schneiden. Vermische die Erdbeeren in einer Schüssel mit der Erdbeermarmelade.
  3. Fette eine Auflaufform mit Butter ein. Teile den aufgegangenen Teig in 12 Bällchen. Drücke sie flach und setze auf jedes Teigstück drei Erdbeervierteln. Mit dem Teig umschließen und zu einer Kugel formen. Setze die Buchteln mit der Naht nach unten in die Auflaufform und lasse sie zugedeckt weitere 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  4. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und backe die Buchteln im vorgeheizten Ofen für zirka 25 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun. Bestäube die lauwarmen oder zur Gänze abgekühlten Buchteln großzügig mit Staubzucker und lass dich von dieser süßen Germteig Mehlspeise verführen.
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