Apfelschmarren mit Nüsse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
200 ml Milch
100 g Mehl
2 Stk. Eidotter
0.5 Packungen Vanillezucker
Zitronenschalen-Abrieb
4 Stk. Eiweiß
1 EL Butter
1 TL Rum
1 Stk. Apfel
10 Stk. Walnüsse
1 TL Butter
1 TL Feinkristallzucker
Staubzucker
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Zubereitung

  1. Zu Beginn Milch, Mehl, Eidotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum für den Apfelschmarren mit Nüsse zu einem glatten Teig verrühren und anschließend das geschlagene Eiklar darunterheben.
  2. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  3. Danach das Butterschmalz leicht erhitzen und in den Teig unterheben.
  4. Anschließend den Apfel schälen und halbieren, die Apfelhälfte vierteln und auf den Teig auftragen, danach in das vorgeheizte Backrohr schieben.
  5. Ist der Teig oben trocken, umdrehen und etwas Butter auf der Seite dazugeben.
  6. Hat der Schmarren eine schöne Farbe angenommen, muss man ihn mit einer Palette zu Rauten Stücke reißen, mit Staubzucker bestäuben und im Ofen bei starker Hitze wenige Minuten karamellisieren.
  7. Am Ende für den Apfelschmarren mit Walnüssen die Butter mit Zucker karamellisieren, die übrigen Apfelhälften in Spalten schneiden, dazugeben und rasch glacieren.
  8. Haben die Apfelspalten Farbe angenommen werden die geschälten Nüsse hinzugefügt.
  9. Vorm Servieren den Apfelschmarren mit Staubzucker bestreuen.
Rezept-Tipp
Wer Rosinen mag kann den Apfelschmarren mit Nüsse noch mit Rosinen verfeinern.
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