Apfelschmarren mit Nüsse
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
200 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
2 | Stk. | Eidotter |
0.5 | Packungen | Vanillezucker |
Zitronenschalen-Abrieb | ||
4 | Stk. | Eiweiß |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Rum |
1 | Stk. | Apfel |
10 | Stk. | Walnüsse |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Feinkristallzucker |
Staubzucker |
Zubereitung
- Zu Beginn Milch, Mehl, Eidotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum für den Apfelschmarren mit Nüsse zu einem glatten Teig verrühren und anschließend das geschlagene Eiklar darunterheben.
- Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Danach das Butterschmalz leicht erhitzen und in den Teig unterheben.
- Anschließend den Apfel schälen und halbieren, die Apfelhälfte vierteln und auf den Teig auftragen, danach in das vorgeheizte Backrohr schieben.
- Ist der Teig oben trocken, umdrehen und etwas Butter auf der Seite dazugeben.
- Hat der Schmarren eine schöne Farbe angenommen, muss man ihn mit einer Palette zu Rauten Stücke reißen, mit Staubzucker bestäuben und im Ofen bei starker Hitze wenige Minuten karamellisieren.
- Am Ende für den Apfelschmarren mit Walnüssen die Butter mit Zucker karamellisieren, die übrigen Apfelhälften in Spalten schneiden, dazugeben und rasch glacieren.
- Haben die Apfelspalten Farbe angenommen werden die geschälten Nüsse hinzugefügt.
- Vorm Servieren den Apfelschmarren mit Staubzucker bestreuen.
Wer Rosinen mag kann den Apfelschmarren mit Nüsse noch mit Rosinen verfeinern.
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