Apfelschneenockerln

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Apfel
3 Stk. Eiklar
75 g Zucker
0.5 Stk. Vanilleschoten
500 ml Milch
Vanillesauce
1 Packung Vanillepudding
250 ml Milch (kalt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Apfel für die Apfelschneenockerl schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Eiklar zusammen mit dem Zucker steif schlagen und die Apfelwürfel untermischen.
  3. Danach die Milch aufkochen und den Rest vom Zucker sowie die Vanilleschote hineingeben, dabei die Hitze reduzieren.
  4. Als nächstens mit einem großen Löffel aus der Masse Nockerln stechen, in Milch geben und durchziehen lassen. Das Ganze einmal wenden, abschöpfen und in einem tiefen Teller anrichten.
  5. Darauffolgend das Puddingpulver mit kalter Milch und dem übrigen Zucker verrühren und in die Nockerl-Milch geben, kurz aufkochen lassen und die Vanillesauce über die Apfelschneenockerl geben.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild