Apfelschneenockerln
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Stk. | Apfel |
3 | Stk. | Eiklar |
75 | g | Zucker |
0.5 | Stk. | Vanilleschoten |
500 | ml | Milch |
Vanillesauce
1 | Packung | Vanillepudding |
250 | ml | Milch (kalt) |
Zubereitung
- Zunächst den Apfel für die Apfelschneenockerl schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Eiklar zusammen mit dem Zucker steif schlagen und die Apfelwürfel untermischen.
- Danach die Milch aufkochen und den Rest vom Zucker sowie die Vanilleschote hineingeben, dabei die Hitze reduzieren.
- Als nächstens mit einem großen Löffel aus der Masse Nockerln stechen, in Milch geben und durchziehen lassen. Das Ganze einmal wenden, abschöpfen und in einem tiefen Teller anrichten.
- Darauffolgend das Puddingpulver mit kalter Milch und dem übrigen Zucker verrühren und in die Nockerl-Milch geben, kurz aufkochen lassen und die Vanillesauce über die Apfelschneenockerl geben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Apfel Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Nockerl und Spätzle Rezepte
/
Omas Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden