Birnenlikör

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
2 l Birnennektar
1 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb davon)
1 Packung Gelierfix (1 : 1 60 g)
500 g Zucker
0.5 l Wodka
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das ideale Getränk an einem sommerlichen Abend oder während einer Cocktailnacht ist ein Birnenlikör. Zu Beginn Zitronen Abrieb und Nektar in einem Topf geben.
  2. Zucker nehmen und mit dem Gelierfix mischen, unter den Saft rühren. Im Nachgang aufkochen und dabei stetig weiterrühren. Kocht dieses Gemisch, den restlichen Zucker hinzugeben und weiter rühren.
  3. Weitere 3 Minuten rühren und zum Kochen bringen.
  4. Den Saft vom Kochfeld nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen, bevor der Wodka hinzugegeben wird.
  5. Die Flaschen vorbereiten und mit dem Likör befüllen und verschließen.
Rezept-Tipp
Der Birnenlikör sollte vor dem Genießen einige Tage durchziehen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild