Rotweinbirnen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Birnen
1 EL Frischen Zitronensaft
2 EL Zucker
0.5 l Rotwein
0.5 TL Zimtpulver
0.5 Stk. Bio Orangen (Schale unbehandelt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Rotweinbirnen die Früchte im Ganzen schälen, ohne den Stiel zu entfernen. Mit dem frisch gepressten Zitronensaft bestreichen.
  2. Das Obst aufrecht in einen engen hohen Kochtopf stellen. Zucker, Zimtpulver, Orangenschale und Rotwein hinzugeben, bis die Birnen vollständig im Rotwein stehen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, und danach zirka 15 Minuten ziehen lassen.
Rezept-Tipp
Die leckeren Rotweinbirnen schmecken nicht nur zur Wild- und Gans Gerichte sehr schmackhaft, sondern auch als Dessert mit Vanilleeis.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild