Frische Ofen-Pommes

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
150 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die frischen Ofen-Pommes das Backrohr auf 200 Grad mit Heißluft vorheizen und Backpapier auf einem Blech ausbreiten. Die Kartoffeln waschen und schälen, in schmale Stifte schneiden (zirka 1 Zentimeter dick). Die Kartoffeln in eine Schüssel füllen.
  2. Das Öl über die Kartoffeln träufeln, nach Geschmack mit Meersalz und Kurkuma würzen. Alles gründlich vermengen, damit alle Pommes gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind.
  3. Die Pommes etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen backen, zwischendurch mit einem Pfannenwender umrühren. Herausnehmen, anrichten und mit Ketchup oder Mayonnaise servieren.
Rezept-Tipp
Die frischen Ofen-Pommes eignen sich auch gut als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Natürlich kann man auch andere Gewürze nach Geschmack verwenden.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild