Süßer Hefeteig-Grundrezept

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
500 g Mehl (glutenfreies)
1 Prise Salz
3 EL Vollrohrzucker
1 TL Flohsamenschalen
1 Packung Trockenhefe
1 Stk. Ei
30 g Butter (laktosefrei)
380 ml Milch (laktosefrei)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für süßen Hefeteig (Grundrezept) Mehl mit Salz, Fiber-Husk, Zucker und Hefe mischen. Eier mit Milch und Butter verrühren und zu dem Mehl geben.
  2. Alles kräftig verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Milch untermengen.
  3. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten, dann ist der Teig fertig zur weiteren Verwendung.
Rezept-Tipp
Das Grundrezept für süßen Hefeteig kann auch als Grundlage für Obst- oder Streuselkuchen dienen.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild