Topfen-Ölteig-Grundrezept

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
150 g Topfen
6 EL neutrales Pflanzenöl
1 Stk. Ei
75 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 Packungen Backpulver
300 g Mehl (glatt)
Aroma (Zitrone, Vanille o.ä.)
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Zubereitung

  1. Der Topfen-Ölteig ist ein variabler Teig der selbst Back-Anfänger gelingt. Auch für Personen die keinen Germteig mögen oder vertagen ist der leichte Topfen-Ölteig eine hervorragende Alternative.
  2. Den Topfen mit Öl, Ei, Zucker und Salz vermengen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Hälfte zur Masse sieben und untermengen. Den Rest hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, 1-2 Esslöffel Milch zugeben. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben.
  4. Nach Geschmack und Vorlieben, Aromen wie Vanille, Zitrone oder ähnliches unterrühren.
Rezept-Tipp
Der Topfen-Ölteig ist vielseitung anwendbar, zum Beispiel für Strudel, Nuss-Gebäcke, Blechkuchen aber auch für Zwiebelkuchen oder ähnliches.
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