Menüart
Dessert (3)Frühstück
Jause (27)
Nachspeise (12)
Vorspeisen (1)
Beilagen (5)
Hauptspeisen (3)
Snacks (1)
Kategorien
Österreich Vegetarisch (28)
Glutenfrei (4)
Zuckerfrei (2)
Low Carb (2)
Vegan (3)
Laktosearm (1)
Laktosefrei (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (44)Schwierigkeit
Leicht (23)Mittel (21)
Bewertung
5 Sterne (27)4 Sterne und mehr
3 Sterne und mehr (44)
2 Sterne und mehr (44)
1 Stern und mehr (44)
Zeit
weniger als 15 min (20)weniger als 30 min (23)
weniger als 1 h (27)
mehr als 1 h (17)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Osternest
Mittel
Ein Osternest, das man essen kann! Mit diesem Rezept gelingt der süße Genuss aus Germteig.
1,8 h
14.03.2018
Eierspeis
Leicht
Bei der klassischen Eierspeis greift jeder gerne zu. Ein köstliches Rezept für den Frühstückstisch oder als schnelle warme Jause zwischendurch.
10 min
16.03.2018
Mohnpotize
Leicht
Die traditionelle Mohnpotize wird natürlich mit Germteig zubereitet. Das Rezept für die beliebte Mehlspeise passt zu vielen Anlässen und schmeckt immer wieder wunderbar.
1,8 h
01.10.2018
Flaumige Faschingskrapfen
Mittel
Die flaumigen Faschingskrapfen sind ein traditionelles Germgebäck. Das Krapfen Rezept mit Marillenmarmelade gefüllt, wird deine Lieben verzaubern.
3,7 h
02.03.2019
Reindling
Mittel
Der Reindling ist eine österreichische Germteig Spezialität, die auch besonders gerne zu Ostern gebacken wird. Mit diesem Rezept gelingt die traditionelle Mehlspeise bestimmt.
2,0 h
18.04.2019
Brot im Römertopf
Leicht
Brot im Römertopf gelingt mit diesem Rezept ohne Sauerteig bestimmt. Mit diesem Brot kannst du deine Lieben verwöhnen.
2,6 h
09.04.2020
Vinschgerl
Leicht
Die Vinschgerl sind ein wunderbares Gebäck. Das Rezept für die würzigen hausgemachten Weckerln wird dich begeistern.
10,4 h
11.01.2021
Zimt-Reingerl
Leicht
Die Zimt-Reingerl mit Honig und Germteig sind eine vorzügliche Mehlspeise. Das Rezept zum selber backen wird dich begeistern.
2,3 h
08.04.2021
Allerheiligen-Zopf
Leicht
Der Allerheiligen-Zopf besser als Striezel bekannt ist ein traditionelles Germgebäck zu Allerheiligen. Das Rezept gelingt mit ein wenig Geschick.
1,7 h
21.10.2021
Martins-Brezel
Mittel
Die Martins-Brezel steht für Nächstenliebe und Barmherzigkeit. Ein Rezept, das an den heiligen St. Martin erinnert und am 11.11. gebacken und gegessen oder verschenkt wird.
2,2 h
03.11.2021