Mohnpotize
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Schwierigkeit:
![Schwierigkeit](/e.gif)
500 | g | Mehl (glatt) |
3 | Stk. | Eidotter |
1 | Würfel | Germ |
225 | ml | Milch |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Butter (flüssig) |
1 | Packung | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
für die Fülle
125 | ml | Milch |
250 | g | Mohn (gemahlen) |
3 | EL | Honig |
1 | Packung | Vanillezucker |
0.5 | TL | Zimt |
Nach Belieben | Rosinen |
Zubereitung
- Für die Mohnpotize zuerst die Fülle vorbereiten. Dafür die Milch mit Honig und Vanillezucker kurz aufkochen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchrühren und abkühlen lassen.
- Die Germ, etwas Mehl, ein wenig Zucker und einen Schuss lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt zirka 20 Minuten gehen lassen.
- Mehl und die restlichen Zutaten mit dem Dampfl vermengen. So lange kräftig kneten bis ein glatter Teig entsteht, weiter 20 Minuten rasten.
- Den Teig nochmals durchkneten, nochmals ruhen lassen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den fertigen Germteig nach der Kastenform Länge (ca. 30 cm) ausrollen. Mit der Mohnfülle bestreichen und aufrollen.
- Die Potize in die Form legen und mehrere Male mit einer Gabel einstechen. Im Backofen zirka 45 Minuten goldbraun backen.
![Tipp zum Rezept Rezept-Tipp](/e.gif)
Wer möchte kann die Fülle der Mohnpotize noch mit einem Schuss Rum verfeinern.
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