Menüart
Dessert (12)Nachspeise (17)
Hauptspeisen (33)
Vorspeisen (11)
Beilagen (11)
Jause (6)
Frühstück (2)
Snacks (2)
Kategorien
Omas Vegetarisch (17)
Glutenfrei (2)
Zuckerfrei (1)
Vegan (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (77)Schwierigkeit
Mittel Bewertung
5 Sterne (44)4 Sterne und mehr (75)
3 Sterne und mehr
2 Sterne und mehr (77)
1 Stern und mehr (77)
Zeit
weniger als 15 min (18)weniger als 30 min (28)
weniger als 1 h
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Rindfleischsulz mit Gemüse
Mittel
Das Rindfleischsulz mit Gemüse ist ein wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt das traditionelle Gericht.
11,0 h
06.11.2018
Fleischknödel mit Kartoffelteig
Mittel
Das Rezept für Fleischknödel mit Kartoffelteig eignet sich super, um Bratenreste zu verwerten.
60 min
31.03.2015
Holsteiner Schnitzel
Mittel
Jede Region hat ihre eigene Schnitzel-Variante. Das Holsteiner Schnitzel gilt schon seit Ende des 19. Jahrhunderts als echte Spezialität.
30 min
16.06.2015
Bratapfel-Teilchen
Mittel
Das Rezept von den Bratapfel-Teilchen, passt gut zu einer winterlichen Kaffeejause.
45 min
21.12.2015
Omas Kletzenbrot
Mittel
Omas Kletzenbrot ist ein altbewährtes Rezept passend zur Weihnachtszeit. Es schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch gesund.
13,5 h
26.11.2018
Schneenockerln mit Vanillesauce
Mittel
Die Schneenockerln mit Vanillesauce wecken Kindheitserinnerungen. Ein Rezept das prima geeignet ist, wenn Eier verwertet werden müssen.
40 min
22.02.2019
Wildschweinsulz
Mittel
Das Wildschweinsulz ist eine etwas aufwendige aber tolle Rezept Idee. Diese traditionelle Hausmannskost wird im Kühlschrank über Nacht zum Gaumenschmaus.
12,3 h
30.04.2019
Bauernbrot mit Sauerteig
Mittel
Das Bauernbrot mit Sauerteig ist länger haltbar und schmeckt besonders luftig und saftig. Dieses Rezept aus Omas Kochbuch wird dir gefallen.
4,3 h
11.08.2020
Leberstreichwurst
Mittel
Die hausgemachte Leberstreichwurst schmeckt wunderbar mit Bauernbrot. Der Aufwand für das deftige und würzige Rezept lohnt sich.
2,0 h
09.01.2021
Jägerwecken
Mittel
Der Jägerwecken schmeckt als herzhafte Jause. Das Rezept für das gefüllte Brot ist auch an Festtagen wie Ostern, Weihnachten oder zu Silvester sehr beliebt.
7,5 h
16.03.2021