Jägerwecken

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Stk. Stangenbrot (Weißbrot)
4 Stk. Eier (hart gekocht)
175 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Brotaufstrich (Paprika-Peperoni z. B. Brunch)
Nach Belieben Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
1 Stk. Knoblauchzehe (gepresst)
100 g Salami (gewürfelt)
4 Scheiben Kochschinken
0.5 Stk. Paprika rot
100 g Goudakäse (gewürfelt)
2 Stk. Essiggurken
Nach Belieben Petersilie (gehackt)
Nach Belieben Schnittlauch
Nach Belieben Salz und Pfeffer
Nach Belieben Paprikapulver
Nach Belieben Alufolie (Zum Einwickeln)
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Zubereitung

  1. Für den Jägerwecken zuerst die Eier wie gewohnt hart kochen und abkühlen lassen.
    Jägerwecken - Zubereitung 1
  2. Dann die Eier schälen, das Eigelb entnehmen und das Eiweiß in grobe Stücke hacken.
    Jägerwecken - Zubereitung 2
  3. Anschließend die Paprika, die Frühlingszwiebeln, die Salami, den Käse, die Gurken, den Schinken und den Schnittlauch klein schneiden. Dann die Petersilie fein hacken und den Knoblauch pressen.
    Jägerwecken - Zubereitung 3
  4. Nun von dem Stangenbrot beide Enden abschneiden. Dann an der langen Seite aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) und die Krume entnehmen, bis das Brot hohl ist.
    Jägerwecken - Zubereitung 4Jägerwecken - Zubereitung 4
  5. Die Krume hinterher in kleine Stücke zupfen und zur Seite stellen.
    Jägerwecken - Zubereitung 5
  6. Jetzt den Frischkäse mit dem Brotaufstrich und den Eigelben in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.
    Jägerwecken - Zubereitung 6
  7. Dann die Krume hinzufügen und unterheben.
    Jägerwecken - Zubereitung 7
  8. Danach die zuvor klein geschnittenen Zutaten ebenfalls hinzufügen und unterheben.
    Jägerwecken - Zubereitung 8
  9. Als nächstes alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gegebenenfalls noch mal abschmecken.
    Jägerwecken - Zubereitung 9
  10. Jetzt das Brot mit der Masse füllen, bis nichts mehr reinpasst.
    Jägerwecken - Zubereitung 10
  11. Dann das Brot in der Mitte fest mit Alufolie umwickeln. Das geht am besten, wenn man eine helfende Hand hat.
    Jägerwecken - Zubereitung 11
  12. Nun an den beiden offenen Enden noch so viel Masse fest rein stopfen, bis wirklich nichts mehr reingeht. Den Rest der Füllung kann man direkt auf die beiden übrig gebliebenen Brotenden streichen und vernaschen. ;-)
    Jägerwecken - Zubereitung 12
  13. Dann die Enden ebenfalls fest mit Alufolie verschließen und den Jägerwecken am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag dann nur noch die Alufolie entfernen und das Brot beliebig in Scheiben schneiden.
    Jägerwecken - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Der gefüllte Jägerwecken schmeckt natürlich auch mit anderen Zutaten, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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