Schneenockerln mit Vanillesauce
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Schwierigkeit:
5 | Stk. | Eiweiße |
5 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker |
1 | l | Milch |
1 | Packung | Bourbon Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Speisestärke (gehäuft) |
Zubereitung
- Für die Schneenockerln mit Vanillesauce die Eiweiße, mit dem Salz zu festen Ei-Schnee schlagen.
- Dann den Zucker langsam dazu-rieseln lassen und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
- Nun die Milch in einen weiten Topf geben und stark erhitzen, aber nicht kochen.
- Jetzt aus der Ei-Schnee-Masse (am besten mit einem Esslöffel) Nockerln ausstechen und vorsichtig in die Milch geben. Dort sollten sie nun ca. 3 Minuten ziehen (zwischendurch vorsichtig wenden). So weiter verfahren, bis der Ei-Schnee aufgebraucht ist. Die fertigen Nockerln sollten schon servierfertig auf Teller oder Schälchen drapiert werden.
- Für die Vanillesauce mit einer Schaumkelle die Milchoberfläche abschöpfen und somit von Eiweißflocken befreien. Dann die Eidotter, mit dem Vanillezucker, dem Zucker und der Stärke klümpchenfrei verrühren.
- Jetzt die Milch auf dem Herd kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Eidotter-Sauce unter ständigem Rühren einrühren. Danach den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und unter Rühren, bei schwacher Hitze, nochmals aufkochen lassen, bis die Sauce dickflüssiger ist.
- Die Sauce letztendlich durch ein Sieb streichen und zu den Nockerl servieren. Die Menge ergibt je nach Größe der Nockerln ca. 6 Portionen.
Die Schneenockerln mit Vanillesauce schmecken auch mit einem zusätzlichem Schuss Eierlikör.
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