Bauernbrot mit Sauerteig

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
700 g Wasser (lauwarm ca. 35°C)
850 g Roggenmehl (Type 960)
150 g Weizenmehl (Type 700)
30 g Brotgewürz
20 g Salz
400 g Sauerteig
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Zubereitung

  1. Für das Bauernbrot mit Sauerteig muss man zuerst den Sauerteig zubereiten. Wie das geht zeigen wir dir hier.
  2. Das Wasser in eine Rührschüssel geben. Das Roggenmehl, Weizenmehl, Brotgewürz, Sauerteig und Salz zugeben. Die Zutaten einige Minuten kräftig zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte teilen und zwei Brotlaibe formen. Die Laibe in zwei bemehlte Gärkörbchen legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein feuerfestest Gefäß für das Wasser in den Ofen stellen.
  5. Die Brote auf das Backblech stürzen und etwa 200ml Wasser in das Gefäß füllen.
  6. Das Bauernbrot zirka 50 Minuten backen, nach 15 Minuten die Temperatur auf 220 °C reduzieren.
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