Bauernbrot mit Sauerteig
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
700 | g | Wasser (lauwarm ca. 35°C) |
850 | g | Roggenmehl (Type 960) |
150 | g | Weizenmehl (Type 700) |
30 | g | Brotgewürz |
20 | g | Salz |
400 | g | Sauerteig |
Zubereitung
- Für das Bauernbrot mit Sauerteig muss man zuerst den Sauerteig zubereiten. Wie das geht zeigen wir dir hier.
- Das Wasser in eine Rührschüssel geben. Das Roggenmehl, Weizenmehl, Brotgewürz, Sauerteig und Salz zugeben. Die Zutaten einige Minuten kräftig zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte teilen und zwei Brotlaibe formen. Die Laibe in zwei bemehlte Gärkörbchen legen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 3 Stunden gehen lassen.
- Den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein feuerfestest Gefäß für das Wasser in den Ofen stellen.
- Die Brote auf das Backblech stürzen und etwa 200ml Wasser in das Gefäß füllen.
- Das Bauernbrot zirka 50 Minuten backen, nach 15 Minuten die Temperatur auf 220 °C reduzieren.
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