Holsteiner Schnitzel
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

4 | Stk. | Schweinsschnitzel |
5 | Stk. | Eier |
3 | EL | Schweineschmalz |
1 | EL | Schlagobers |
Mehl (für die Panade) | ||
Semmelbrösel (für die Panade) | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
Nach Belieben | Kapern | |
Nach Belieben | Sardellenfilets |
Zubereitung
- Vor der Zubereitung das Holsteiner Schnitzel erst einmal gründlich klopfen und die Ränder einschneiden. Ein Ei mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel dann nacheinander in Mehl, der Eiersahne und Semmelbrösel wenden und die Panade leicht andrücken.
- Schweineschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten ca. 6 Minuten braten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen.
- In der Zwischenzeit das Butterschmalz in einer anderen Pfanne erhitzen und die restlichen Eier (pro Person 1 Stück) darin zu Spiegeleiern braten, bei denen das Eigelb noch flüssig ist.
- Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit jeweils einem Spiegelei belegen. Mit Kapern und Sardellen garnieren und sofort servieren.

Traditionell wird das Holsteiner Schnitzel mit Bratkartoffeln, Roter Bete und Gewürzgurken, manchmal auch mit Prinzessbohnen serviert.
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