Rindfleischsulz mit Gemüse
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
1 | kg | Rindfleisch (Schulterscherzel) |
2 | Zweige | Liebstöckel |
12 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
1 | Bund | Suppengrün |
850 | g | Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten, Gelbe Rüben) |
10 | Blätter | Gelatine |
1 | EL | Essig |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Zubereitung
- Für das Rindfleischsulz im Gemüse Salzwasser in einem Kochtopf aufkochen, Fleisch einlegen, es sollte Wasser bedeckt sein. Die Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Liebstöckel hinzugeben und zirka 2 1/2 Stunden weich köcheln lassen. Nach 90 Minuten das Suppengrün zugeben. Das Rindfleisch in der Suppenbrühe auskühlen lassen.
- Eine Form, zirka 1,5 Liter mit Frischhaltefolie auslegen. Das Wurzelgemüse in Salzwasser gar kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Das Rindfleisch auch in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- In etwa einen halben Liter der Suppe erhitzen, mit Essig, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gelatine einweichen, sorgfältig ausdrücken und anschließend mit einem Schneebesen in der Suppe auflösen. Das Fleisch und Gemüse untermengen, die Mischung in die Form gießen, und zugedeckt zirka 8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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