Rindfleischsulz mit Gemüse

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Rindfleisch (Schulterscherzel)
2 Zweige Liebstöckel
12 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
850 g Wurzelgemüse (Sellerie, Karotten, Gelbe Rüben)
10 Blätter Gelatine
1 EL Essig
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für das Rindfleischsulz im Gemüse Salzwasser in einem Kochtopf aufkochen, Fleisch einlegen, es sollte Wasser bedeckt sein. Die Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Liebstöckel hinzugeben und zirka 2 1/2 Stunden weich köcheln lassen. Nach 90 Minuten das Suppengrün zugeben. Das Rindfleisch in der Suppenbrühe auskühlen lassen.
  2. Eine Form, zirka 1,5 Liter mit Frischhaltefolie auslegen. Das Wurzelgemüse in Salzwasser gar kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Das Rindfleisch auch in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In etwa einen halben Liter der Suppe erhitzen, mit Essig, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Gelatine einweichen, sorgfältig ausdrücken und anschließend mit einem Schneebesen in der Suppe auflösen. Das Fleisch und Gemüse untermengen, die Mischung in die Form gießen, und zugedeckt zirka 8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
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