Menüart
Hauptspeisen (7)Vorspeisen (5)
Beilagen (2)
Dessert (5)
Nachspeise (11)
Frühstück (2)
Jause (5)
Snacks (2)
Kategorien
Omas Vegetarisch (4)
Glutenfrei (1)
Zuckerfrei (1)
Vegan (1)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (28)Schwierigkeit
Mittel Bewertung
5 Sterne (21)4 Sterne und mehr (28)
3 Sterne und mehr (28)
2 Sterne und mehr (28)
1 Stern und mehr (28)
Zeit
weniger als 15 min (18)weniger als 30 min
weniger als 1 h (28)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Eiernockerl
Mittel
Das Rezept für klassische Eiernockerl ist einfach und besteht aus preiswerten Zutaten. Die Nockerl schmecken besonders gut mit frischen Kräutern.
30 min
24.02.2014
Buchteln mit Erdbeerfüllung
Mittel
Die Buchteln mit Erdbeerfüllung sind eine vorzügliche Mehlspeise und eine österreichische Spezialität. Das süße Germteig Gebäck gelingt mit diesem Rezept.
2,6 h
05.02.2024
Tiroler Knödel
Mittel
Wer es deftig mag, lässt sich die Tiroler Knödel mit Wurst und Speck so richtig schmecken. Man kann das Rezept auch mit Spinat zubereiten.
30 min
11.03.2014
Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeersauce
Mittel
Die flaumig lockeren Topfenknödel mit Rhabarber-Erdbeersauce werden deinen Gaumen verwöhnen. Ein bekanntes und gerne gekochtes österreichisches Knödel-Rezept.
2,3 h
14.03.2020
Leberknödel mit Rindsleber
Mittel
Das Leberknödel mit Rindsleber Rezept wird mit verschiedenen Kräutern zubereitet.
30 min
24.02.2014
Apfelschmarren mit Nüsse
Mittel
Der Apfelschmarren mit Nüsse schmeckt himmlisch gut und schmeckt der ganzen Familie.
30 min
27.07.2017
Apfelschneenockerln
Mittel
Die Apfelschneenockerln mit Vanillesauce schmecken wunderbar. Das feine Dessert-Rezept stammt aus Omas Kochbuch.
25 min
04.04.2019
Sauerkraut-Grundrezept
Mittel
Mit dem Grundrezept für Sauerkraut muss man nie mehr Sauerkraut kaufen. Dieses Rezept aus der Steiermark wird schon seit Generationen zubereitet.
30 min
15.07.2014
Gebratene Wachteln
Mittel
Das Rezept für Gebratene Wachteln ist sehr einfach. Selbst Kochanfänger können mit diesem Gericht glänzen.
25 min
24.02.2014
Profiterol
Mittel
Die luftigen Profiterol werden aus Brandteig hergestellt. Das Rezept dazu ist schnell und einfach.
28 min
24.02.2014