Eiernockerl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
310 | g | Mehl (glatt) |
3 | Stk. | Eier (für den Nockerlteig) |
4 | Stk. | Eier (für die Eiermasse) |
160 | ml | Milch |
2 | EL | Butter (zerlassen) |
2 | EL | Butter (zum Anbraten) |
2 | EL | Öl (für die Nockerln) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
2 | EL | Schnittlauch (zum Bestreuen) |
Zubereitung
- Für die Zubereitung der Eiernockerl zunächst die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl, die geschmolzene Butter, Eier, Milch und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Das Ganze zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten und bei Bedarf Milch zumengen. Einen großen Topf mit ausreichend Salzwasser aufkochen.
- Teig sofort durch einen Spätzlehobel unmittelbar in das kochende Wasser eintropfen. Der Teig muss schnell verarbeitet werden, damit er nicht verklebt. Sobald die Nockerln oben schwimmen, abseihen und kalt abschwemmen.
- Anschließend ein paar Tropfen Öl unterrühren, damit die Eiernockerl nicht zusammenkleben.
- Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nockerln darin stetig schwenken.
- Für die Eiermasse die Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen und verrühren. Das Ganze über die Nockerl geben und maximal 2 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss frischen Schnittlauch hacken und mit den Eiernockerl anrichten.
Fein gehackte Schalotten rösten und auf die Eiernockerl streuen. Mit grünen Salat genießen.
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