Menüart
Nachspeise (308)Frühstück (49)
Vorspeisen (142)
Beilagen (164)
Hauptspeisen (384)
Dessert (143)
Jause (75)
Snacks (24)
Kategorien
Omas Vegan (17)
Vegetarisch (233)
Laktosefrei (21)
Glutenfrei (39)
Cholesterinarm (18)
Fettarm (18)
Laktosearm (6)
Zuckerfrei (16)
Low Carb (7)
Fructosearm (2)
Rezeptart
Koch/Backrezepte (1054)Schwierigkeit
Leicht (797)Mittel (248)
Schwer (9)
Bewertung
5 Sterne (715)4 Sterne und mehr (1032)
3 Sterne und mehr (1053)
2 Sterne und mehr (1054)
1 Stern und mehr (1054)
Zeit
weniger als 15 min (497)weniger als 30 min (578)
weniger als 1 h (740)
mehr als 1 h (314)
Zutatensuche
Zur Resteverwertung
Omas Apfelringe
Leicht
Die köstlichen Apfelringe nach Omas Rezept sind der Inbegriff von Gemütlichkeit. Mit wenig Zutaten und einfach himmlisch gut – perfekt für kalte Tage und Naschkatzen!
40 min
16.10.2025
Bündner Gerstensuppe
Leicht
Die Bündner Gerstensuppe ist ein echter Schweizer Klassiker aus dem Kanton Graubünden. Schmackhaft, cremig und wunderbar wärmend – ein perfektes Suppen-Rezept.
1,3 h
17.10.2025
Bienenstich ohne Hefe vom Blech
Mittel
Der cremig-knusprige Bienenstich ohne Hefe vom Blech mit einfachem Rührteig zubereitet, ist eine raffinierte Rezept-Idee zum Nachbacken!
2,2 h
21.10.2025
Panierte Hühnerbrust
Leicht
Dieses Rezept für panierte Hühnerbrust ist einfach, schnell und gelingsicher. Perfekt, wenn du Lust auf ein klassisches, knuspriges Geflügel-Gericht hast, das immer schmeckt.
30 min
23.10.2025
Walnusskuchen
Leicht
Der Walnusskuchen ist ein wunderbarer Rührkuchen, der durch intensiven Geschmack überzeugt. Ob pur, mit Schokoglasur oder Schlagobers, ein ideales Rezept für alle Nussliebhaber.
1,3 h
28.10.2025
Omas Sauerkraut-Fleisch
Leicht
Wenn es draußen kalt wird, wärmt nichts so gut wie Omas Sauerkraut-Fleisch! Dieses traditionelle, deftige Gericht vereint zart geschmortes Schweinefleisch mit Sauerkraut!
1,6 h
30.10.2025
Südtiroler Apfelstrudel mit Mürbteig
Mittel
Der Südtiroler Apfelstrudel mit Mürbteig, goldbraun gebacken und mit Staubzucker bestäubt ist ein traditionelles Strudel-Rezept und schmeckt warm oder kalt serviert.
1,7 h
03.11.2025
Linzer Torte vom Blech
Leicht
Die Linzer Torte vom Blech mit Marmelade und ihrem charakteristischen Rautenmuster ist eine österreichische Mehlspeisen-Spezialität.
1,3 h
04.11.2025
Gefüllter Gänsebraten
Leicht
Ein gefüllter Gänsebraten aus dem Backofen ist das Herzstück jedes festlichen Menüs – ob zu Weihnachten, Martini oder einem besonderen Familienessen.
3,7 h
08.11.2025
Gebackene Topfenmäuse
Leicht
Die goldbraun gebackenen Topfenmäuse sind innen wunderbar flaumig und schmecken frisch am köstlichsten. Mit wenigen, einfachen Zutaten gelingt dir eine vorzügliche Nachspeise.
1,1 h
09.11.2025